jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

болонья.библиотека и анатомический театр







надо кликнуть 3 раза,пока панорама не увеличится на весь экран и под картинкой  появится "такая штучка"(не знаю,как она называется по-русски),с помощью которой можно передвигаться от одного края к другому.кто знает название,отзовитесь!

 

 
библиотека,вход  в библиотеку,коридоры ,где  проходила выставка модных журналов
вот тут плакат и под ним стрелка в анатомический театр. в библиотеку не пустили:сидели аж два вахтёра,а анатомический театр,вот:

уютная аудитория,не расчитанная на сотню слушателей,а,наверное, только на тех ,кто хочет и может учиться. вся деревянная,если бы не обилие деревянных скульптур вполне бы отвечала стандартам вальдорфской школы. мраморный стол для разделки трупов очень эргономичен, удобно подходить со всех сторон, легко смывается кровь и т.д. студентам что-то рассказывали,но мы,увы,не поняли. ниже немного картинок с выставки модных журналов :







в болонье мы были только в день прилёта - день отлёта, считай один день. в последний день,приехав из равенны, и поплутав на машине по городу: легковые машины и грузовики, все вместе едут через центр города, темперамент у водителей итальянский - жмут на клаксоны,( вся дорога гудела, видимо предупреждая других водителей о двух неместных идиотах, которые то слишком медленно едут, то вдруг останавливаются посреди дороги, чтобы поспорить друг с другом и с навигатором, то, вдруг выезжают на встречную полосу), дороги в выбоинах. итальянцы не заморачиваются  ремонтом дорог, просто  возле каждой ямы ставят знак, ограничивающий скорость. так и и едешь на машине, как на лошади галопом скачешь.
первым делом пошли в пинакотеку:в путеводителе  было сказано и на плане музея - залы рафаэля, джотто, тициана .
оказалось всех - по одному на зал.долго искать приходится. но там всё равно было на что посмотреть. особенно не могла оторваться от одной картины итальянской художницы лавинии фонтана- Lavinia Fontana (* 24. August 1552 in Bologna; † 11. August 1614 in Rom),фотографию  позже выставлю,так вот, я о ней ничего не знала. мне стыдно. она оказывается была самая известная художница в своё время, отец тоже был художником.
после пинакотеки пошли в библиотеку и дальше по городу, невозможно было остановиться,на каждом шагу - новые красоты,а надо идти к машине .когда всё-таки дошли, надо было уже не просто ехать в аэропорт, а ехать-ехать!
добрались ,бегом сдавать машину- а нам:
а вот у вас вмятина на багажнике!
какая вмятина?это-веккиа,кричу,веккиа!
как -веккиа?а вот вы подписали ,когда брали машину, что никаких претензий!
так мы ж СНАЧАЛА подписали, а потом пошли в гараж с ключами и поехали, кто ж знал!
подождите шефа.
а у нас самолёт опять без нас улетит...
пришёл шеф, и на все мои-веккиа,сказал, что ладно,на первый раз простим,но  смотрите! в следующий раз не лажайтесь!
ха-ха! нас научишь,как раз тот случай!
сколько раз мы на полу разных аэропортов перепаковывали чемоданы,бегали с бутылками вина, оливкового масла:кому бы подарить.в аэропорту - мы  особенно щедрые .
когда мы последними пытались сдать багаж и мчаться на посадку, оказалось, что опять пару банок мёда, кофеварка и т,д. лучше бы остались  стоять на полке магазина. опять раскинулись табором на полу, сами взмыленные, морды красные(в ушах ещё-веккиа,веккиа,стучит,все куртки и свитеры -на себе,чтоб больше места для тортеллини осталось),ну, ладно, что я тут нагнетаю,доехали же всё-таки?что-то пришлось,правда съесть и выпить на месте.
Subscribe

  • (no subject)

    нас заливает. такого я ещё не видела... дождь стеной, и нет надежд на то, что он перестанет в ближайшие дни. через калитку уже вчера было не выйти, и…

  • садик. животный мир(часть 2)

    тут будет про страшное! прошу совета :как бороться с садовыми вредителями и поедателями нашего урожая? как вы решаете эту проблему? чтобы и себе…

  • зеленое

    вниз и вверх мы огурцы ещё не пробовали: внуки съедают:). но надеемся попробовать - вон их сколько завязалось! а это - дубовидная гортензия.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments