jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00


lavinia fontana
la famiglia gozzadini,1583
не могла оторвать глаз от этого семейного портрета. не знаю, будет ли хорошо видно на фотографии,я думаю,их можно увеличить на экране. и пусть там проблемы с перспективой(левая рука мужчины,та, которая на фоне дверного проёма намного больше правой, ближней по отношению к зрителю, но разве в этом дело? как  простодушно они оделись во всё самое нарядное, украсили своего любимца (он в центре картины, это о чём-то да говорит!), как они гордятся своими перстнями и ожерельями, выставленными напоказ! собачка в серьгах и, то ли в ошейнике, то ли в бусах. и с каким удовольствием всё это выписано.понятно, почему она была самой известной художницей своего времени.



Subscribe

  • (no subject)

    пятнистый червонец, как оказалось. я его вчера сфотографировала во время прогулки, а название вспомнить не смогла:голубянка, голубянка - крутилось…

  • (no subject)

    больше всего я не люблю выковыривать глаза из глазниц, особенно, когда они растекаются. по-моему, это даже хуже, чем отрезать острые плавники. может…

  • выборы

    выбор между чумой, холерой и ковидом. надо уже к чему-то склоняться, а я, как посмотрю на эту троицу - с души воротит!пока по опросам лидирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments