jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Category:

прикладное литературоведение

"— Цивилизация покоится на двух вещах, — сказал Хитциг. — Это открытие ферментации, производящей алкоголь, и способность добровольно задерживать дефекацию. И скажите на милость, без этих двух — где был бы наш сегодняшний восхитительно цивилизованный вечер?...

... — Задержка дефекации — процесс по природе своей теологический и, несомненно, является одним из последствий грехопадения человека. А это, по общепринятой ныне точке зрения, знаменует собой зарю персонального сознания, отделение личности от племени, или массы. Животные не способны задерживать дефекацию; это вам объяснит любой режиссер, который хоть раз пытался вывести на сцену лошадь и обойтись без казусов. Животные лишь смутно сознают себя: еще более смутно, чем мы, повелители мира. Когда человек съел плод с древа познания, он начал осознавать себя как нечто отличное от окружающей природы и в последний раз беззаботно опорожнил кишечник, пока, ступая боязливо, шел из Эдема в одинокий путь. После этого он, конечно, вынужден был вести себя осторожно, глядеть под ноги и в буквальном смысле слова не гадить где попало."
"мятежные  ангелы", робертсон дэвис
кошка лизанька  маялась в саду у калитки, выглядывая хозяев, имевших  обыкновение целыми днями торчать на этой их  "работе".
сконцентрировавшись и направляя единственную мысль к единственной цели,  отталкивая локтями и коленями путавшихся под ногами, она  прорвалась в открываемую дверь, и  с облегчением присела в лотке: ох!  ну, наконец-то добралась до своего туалета!
тут не до этикету. ведь, как известно, задерживать дефекацию способен только венец творенья.
я,несмотря на некоторые спорные высказывания(смайлик), читаю сейчас с огромным удовольствием "корнишскую трилогию". и как такой замечательный автор не попадался мне раньше на глаза?!
Tags: внешняя память, кошки, негаспаров, фауна
Subscribe

  • "детские лавки"

    отсюда попалась на глаза заметка(под катом), в которой журналистка вспоминает об одном давнем интервью. она вспомнила об этом, увидев на…

  • гости на пороге

    вот помру, и унесу с собой в могилу этот тайный рецепт! и никто из вас никогда не узнает, как быстро подготовиться к внезапным гостям,да так, чтоб…

  • (no subject)

    я ничего о его антисемитизме не знала... да и имя только из советских лет помнила - очень его в эсэсэре почитали. там всех почитали, кто против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments