jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

про ослов(и про человека)2

начало тут:http://jalla00.livejournal.com/114352.html

...путешествие длинное, в дороге много всего происходило: то гадюка укусила осла за губу; то под ногой гружёного осла треснула гнилая доска узкого мостика, перекинутого через горную речку, и помочь ему было невозможно - мостик очень узкий, осёл с тюками весь его занял. он дрыгал ногой, пытался её вытащить, и рвал кожу и связки об острые края доски; то фермерские дети накормили ослика сухим гранулированым кормом и тот  начал разбухать в глотке, и пришлось вводить зонд, спасать жизнь животному. он рассказывал обо всех страшных происшествиях, которые происходили с животными, и ни разу не упомянул о том, как им с женой было трудно.
потом, когда шли по франции, кое-как объясняясь со встречными(а французским они не владеют), и вот в какой-то деревушке им говорят:"остановитесь! жак лютен хочет с вами встретиться!"
они только пожимали плечами:"какой жак лютен? мы не знаем такого" и дошли до следующей деревни.
тут их торжественно встретили, наверное так же торжественно, как участников автопробега Москва — Харьков — Москва! и сам жак лютен приехал на встречу с ними! говорили по-французски речи, накормили обедом, поселили в деревенском отеле! с ванной! кое-как они поняли, что жак лютен известный во франции любитель ослов и, что ему принадлежит рекорд дальности пешего перехода с одним  ослом  из франции в финляндию(?!),в 2000 километров, и  что теперь рекорд побит, они прошли уже больше! мсье лютен торжественно объявил об этом на обеде и пожал им руки.
эх, говорит наш собеседник, если бы мы перед тем, как отправиться в путь, зарегистрировались в бюро гиннеса, мы бы ещё какие-то деньги за это получили. но тогда никто об этом не думал, тогда надо было просто идти.
в общем, добрались они до испании, 3000 километров прошли. ослы, говорит, стали нам как родные.
а потом они вернулись в пригород кёльна, на родину.
когда уходили и всё продали, тогда же и выписались, чтобы не платить медицинскую страховку. и вот вернулись, с тремя ослами. жить негде. дом с сараем никто не хочет сдавать бомжам с подозрительным паспортом с прочерком. пока было тепло, жили на улице в вагончике, потом стали мёрзнуть, и ослов жалко. хорошо, что один  местный художник уезжал на зиму в свой дом на майорке, а этот сдал им бесплатно, только, чтоб протапливали да от воров присматривали.  пришлось им тут, на родине, полтора года  по конторам  походить, в ножки кланяться.
доказать бюрократу , что ты не осёл, занимает не меньше времени, чем паломничество в святые места. а  когда, говорит, я уже совсем отчаялся, пошёл к мэру и сказал ему: " если вы мне не поможете, позор ляжет на всю  деревню! меня во всём мире знают! уйду я от вас с ослами  во францию!"
и это подействовало! дали заброшеный домик с большим пастбищем и садом, они его с женой потихоньку ремонтируют,  ослы тоже не ленятся, их уже 21!
ослики - очень нужные в домашнем хозяйстве  животные : их можно сдавать напрокат для подстригания газона, или катать детей на детских праздниках, не говоря уже о том, что на них приятно смотреть и их очень приятно гладить!
это я перефотографировала подаренную нам фотографию. здесь он с женой и осликами во время исторического перехода. в прошлом посте фотография осла в ботинках - тоже перефотографированная, остальные  - мои.

в конце хочу заметить, что я ничего не перепроверяла, километры не пересчитывала, что мне ничего не известно , существует ли жак лютен на самом деле или это мифический персонаж. я слушала с открытым ртом и верила рассказчику. потом я рассказала дочке,  и  всё удивлялась:" вот скажи,как человек мог бросить ВСЁ ?! и уйти - в никуда! представляешь?!".  а она мне: "а вы? квартиру продали, детей на плечи - и в эмиграцию!"
и правда. на полученные за квартиру  деньги  мы купили  с рук белый вьетнамский ковёр с голубыми лотосами  ,такой тяжёлый, что страшно было его разворачивать:а вдруг из него выпадет голубой труп?! купили с тем, чтоб продать его в германии ,и на вырученные деньги жить припеваючи.
угу, ключевое слово "продать". пришлось   постелить его в нашей комнате, в общежитии для переселенцев , между панцирными кроватями  солдат бундесвера, потом  угол ковра попортила моль; муж  решил проблему радикально: за неимением под рукой напалма, взял большие ножницы и  отрезал траченый угол , ковёр снесли в подвал, в подвале прорвало трубу, ковёр сгнил, всё.
и тут я задумалась
Tags: германия, про овец, фауна
Subscribe

  • (no subject)

    пятнистый червонец, как оказалось. я его вчера сфотографировала во время прогулки, а название вспомнить не смогла:голубянка, голубянка - крутилось…

  • (no subject)

    больше всего я не люблю выковыривать глаза из глазниц, особенно, когда они растекаются. по-моему, это даже хуже, чем отрезать острые плавники. может…

  • принцесса самбы

    сегодня расцвел первый цветок на Tibouchina urveillana, она же фиалковое дерево, она же "принцесса самбы", она же "цветок принцессы"! в прошлом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • (no subject)

    пятнистый червонец, как оказалось. я его вчера сфотографировала во время прогулки, а название вспомнить не смогла:голубянка, голубянка - крутилось…

  • (no subject)

    больше всего я не люблю выковыривать глаза из глазниц, особенно, когда они растекаются. по-моему, это даже хуже, чем отрезать острые плавники. может…

  • принцесса самбы

    сегодня расцвел первый цветок на Tibouchina urveillana, она же фиалковое дерево, она же "принцесса самбы", она же "цветок принцессы"! в прошлом…