jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

я предупреждала!


вот тут:
http://jalla00.livejournal.com/54013.html
бегите, говорила, люди! не упустите свой шанс! а теперь-то, что  волосы на голове рвать. эээх. тянуло меня именно к этой картинке. похожу-посмотрю на остальные лоты, а всё к ней возвращаюсь. почуяла, видимо, тайну.

около  1500 картин известнейших художников на миллиард евро были изъяты мюнхенской полицией из кладовки корнелиуса гурлита , где они лежали на самодельных полках вперемешку с просроченными консервами.
полицией всё держалось в секрете, наверное ,чтобы   скрыть находку от наследников ограбленных нацистами евреев, вроде anne sinklair, бывшей жены стросс-кана.
местонахождение гурлита неизвестно(а то!)
с кёльнского аукциона вроде было продано ещё 15 работ. говорю же, аукцион лемпертц - заведение некошерное.
скорее бы уже  нам их показали! кстати, есть предположение, что эта кладовка - не единственная!
вот тут всякие ссылки, в основном по-немецки. перескажу кратенько:
рассказывают, что попался он на рутинном контроле наличных денег,  проводившемся в поезде, следующем из берна.  где у него  и нашли 18 новеньких 500 -"евровок", полученные от галериста за проданного корнфельда.
его отца, гильдебрандта гурлитта , торговца и знатока современного ему искусства, собравшего (нечестным, конечно путём. в то время другого и не было) и сохранившего картины, сравнивают с героем романа клауса манна "мефисто", хенриком хёфгеном( прототип  - густаф грюндгенс).
как "еврей второй степени"(бабушка была еврейкой) он лишился постов директора созданного им музея в цвикау и руководителя гамбургского объединения художников. пострадал, конечно от новой власти. но и выиграл тоже:  он помогал нацистам оценивать картины и продавать их за границу. в то время, вероятно и осела золотая пыль на пальцах.
а "укротителя", кстати, сняли с аукциона, потому что нашёлся наследник. и потом выставили уже на торги  под  именем владельца альфреда флехтхайма. продажная цена - 864.000  евро. вот!

http://www.sueddeutsche.de/kultur/fall-cornelius-gurlitt-serioeser-herr-von-nebenan-1.1810491
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2486251/1bn-haul-art-Picasso-Renoir-Matisse-squalid-Munich-flat.html
http://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.kunstsammlung-in-muenchen-gemaeldefund-presskonferenz-gurlitt-verschwunden.dabaf476-20f6-4234-bedb-15a7bf56e725.html
http://www.zeit.de/kultur/kunst/2013-11/beutekunst-muenchen-hildebrand-gurlitt
http://www.sueddeutsche.de/kultur/depot-mit-nazi-raubkunst-in-muenchen-der-verwerter-und-sein-sohn-1.1809631
Tags: германия, картинки, кёльн
Subscribe

  • садик. животный мир(часть 2)

    тут будет про страшное! прошу совета :как бороться с садовыми вредителями и поедателями нашего урожая? как вы решаете эту проблему? чтобы и себе…

  • зеленое

    вниз и вверх мы огурцы ещё не пробовали: внуки съедают:). но надеемся попробовать - вон их сколько завязалось! а это - дубовидная гортензия.…

  • мы их травили-травили!

    сфотографировала через сетку от насекомых осы построили гнездо прямо на террасе, чтоб за кормом далеко не летать. люди постоянно сидят за столом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments