jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

живёшь себе нормально в компьютере: тепло, уютно, без претензий, обид и разочарований. а тут вдруг(после нескольких лет виртуального общения), оказалось, что "ветервголове"- живой человек, родом из киева , живёт в пригороде кёльна, и хочет сходить вместе со мной в церковь святого пантелеймона(после этого>). оппа! живой человек! и , как ни стрёмно  смешивать две разные жизни( тут и заблудиться недолго, а выбираться-то всё лесом,чащей, да по психиатрам!), рискнула я встретиться. и не пожалела. это я уже со вторым человеком из жж развиртуализировалась. и оба оказались, по счастью,  симпатичными!
эта прогулка   вдохновила "ветервголове" на вот такое исследование, прочтите, это интересно!
а я , думаю, надо  добавить пару слов по поводу работы томаса йессена. в основном, конечно, себе на память.

1
семь золотых полуколонн(на фотографии  видны только шесть) символизируют семь дней недели.  на них изображены сцены из ветхого и нового завета. первые три(начиная слева) - ветхий завет. фигуры   на них почти неразличимы, "уходят во тьму веков", и сюжет только угадывается: вот - рождение адама(2), а вот  - проход по красному морю(3). фигуры нового завета выписаны вполне реалистично, но всё ещё не так фотографически точно, как написана фигура обернувшейся женщины. она рассматривала центральную сцену, когда её окликнули и она повернулась к нам с вопросом в глазах. вот эта сцена:
"...У гроба Спасителя осталась одна плачущая Мария. Внезапно она увидела в гробе двух светлых ангелов и тут же почувствовала, что сзади кто-то стоит. Она обернулась и увидела Спасителя, но не узнала Его. Мария подумала, что это садовник, и спросила Его: «Господин, если ты вынес тело моего Учителя, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его». «Мария?» — услышала она знакомый голос Иисуса и в одно мгновение поняла все.

«Раввуни?» — воскликнула она и бросилась к ногам Спасителя."
женщину тоже зовут мария. это художница мария фернандес. на первой фотографии  в центре стоит бронзовая крестильная чаша, а на последней фотографии видна часть бронзового круга со святыми словами. это  её работы.


2 рождение адама


3 проход сквозь красное море

4 последняя трапеза

5

6
Tags: йессен, картинки, кёльн
Subscribe

  • луки дня

    луки дня и немного о жизни нечасто, всего два раза в месяц, к нам приходит женщина помогать с уборкой. заказываем ее через русское бюро. до этого…

  • формой навеяло

    кто знает, через какое время после прививки можно принимать алкоголь? проще говоря, когда можно будет выпить? спросить забыла, волновалась…

  • (no subject)

    вчера привили файзером поехали любоваться тюльпановыми полями сегодня болит рука и сама я какая-то помятая, но это-то и радует:значит, антитела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments