jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Category:

марсель оденбах 2

ещё марсель оденбах. к сожалению все коллажи  за стеклом, невозможно снять без бликов.

Der Sitzfleisch ."сидящее мясо". так говорят о долго засидевшемся госте. оденбах  и здесь играет со словом(см. биографию по ссылке, раздел "образование") . в  его коллажах слова равноценны изображению , поэтому я особенно радовалась , когда  понимала смысл и подтекст. а зачем же ещё ходить на выставки, как не затем, чтоб поднять себе настроение(смайлик)?! здесь, цитирую газету taz:  "...  портрет президента Конго Кабила вызывает в сознании  целую предшествующую галерею портретов правителей(диктаторов), а лапидарное название "Sitzfleisch" имеет подсознательный привкус каннибаллизма и человеческих жертв"


на двух снимках внизу ,сам художник



Abgelegt und Aufgehangen,2013(снято и повешено. но тоже неоднозначно.Ablegen  ещё обозначает признаться(в содеянном), поклясться , а "повешено" и само по себе хорошо)
у меня  есть ещё некоторое количество фотографий, думаю я на этих двух постах не остановлюсь
Tags: внешняя память, германия, картинки
Subscribe

  • (no subject)

    невозможно в это поверить... 1300 пропавших без вести, количество погибших все время растёт, пока, вроде 58.мобильной связи нет, нет воды,…

  • я знаю пять имён девочек/мальчиков

    картинка из довоенных времен, когда ещё ходили по выставкам. (женская фигура-это скульптура) перечислю имена детей, друзей моих внуков, может, вам…

  • первый шаг наружу

    да вы пока плавать научИтесь, а потом мы вам воды напустим! на фото - неработающий с 2010 года закрытый бассейн виктория-бад в бонне. поехали мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments