jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

про овец

.


проносясь на электричке мимо какого-нибудь городского парка и ,не успевая рассмотреть как следует, думала:" всё, в следующий раз обязательно выйду !"  как они туда попадают? и потом вдруг оказываются в совершенно другой части города, в другом парке, на рейнских низких лугах. стада овец. ковёр из войлока. совершенно неожидаемое зрелище . а на следующий день - как и не бывало, исчезли.
на прошлой неделе вот так же, увидела из машины и опять не остановились,но муж пообещал, что всё, в субботу поедем.
в субботу поехали, но такого большого стада больше не было. зато я смогла рассмотреть каждую мордочку и сделать портреты каждого барана в отдельности, и парные, и групповые.выставлять не буду,не бойтесь,я  сама не люблю смотреть чужие семейные альбомы. сама буду любоваться своими баранами,а вам вот, чуть-чуть:

на табличках написано, что кормить запрещается и , что стадо предоставлено организацией  "уход за ландшафтом при помощи животных",ну,как-то так.вам надо постричь газон?звоните по указанному телефону. территорию огораживают  электрическим забором, привозят "бригаду", ставят им домик на случай дождя,поилку, и - всё! никаких пастухов!

работу выполняют аккуратно, по-немецки,сама видела.сначала всё стадо двигается по одному склону,потом короткий перекур,и все вместе двигаются в обратном направлении. это стадо оказалось неоднородным в этническом смысле:мало того, что бараны разных пород, так ещё и козы с козлятами затесались.  козы держались гордо, особняком, не смешиваясь, чтя свои традиции.как ходили в школу и на работу в бороде ,так и будем отстаивать свои национальные особенности,читалось на тонких интеллигентных мордах. работали так же чисто, как и овцы, но прямые рога - это вам не глупые крендели побокам, разницу же видно?


пока стахановская бригада по одну сторону городской стены вкалывала, по другую - группа сибаритов радовалась жизни.


там, под сломанным деревом, сидит фазан.но тут уж прийдётся поверить мне на слово,потому что даже при максимальном увеличении тёмно-и светло-зелёные пазлы не желают превращаться в обещанную птицу.
 

ну, и в заключение ещё одна картинка рейнского заливного луга , по-немецки - ауэ. их тут специально оставляют, чтобы не нарушать  фауну и флору. эх, опять видимо, буду голосовать за зелёных...


сначала реклама, а потом оч.забавно.



Subscribe

  • арвайлер

    знаете, что это? это машины, оставшиеся на парковке в арвайлере:то ли некому уже их убрать - владельцы погибли, то ли руки не доходят... два месяца…

  • (no subject)

    тут у нас в земле райнланд - пфальц, в двух с половиной часах езды от нас, один ублюдок расстрелял в упор двадцатилетнего парня. парнишка…

  • (no subject)

    я ничего о его антисемитизме не знала... да и имя только из советских лет помнила - очень его в эсэсэре почитали. там всех почитали, кто против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments