jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

опять чемодан

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
...и потому, что он в жизни всегда проигрывал, слушать его было особенно интересно. ...
Ф.Кривин


"дорогие путешественники! мы просим нас извинить и  надеемся , что не причинили вам больших неудобств! мы до сих пор не очень понимаем, как такое могло произойти!мы открыли ваш чемодан, пытаясь найти в нём какие-нибудь данные о вас, чтобы как можно скорее загладить нашу вину, но ничего не нашли. сейчас мы отвезём его  обратно в аэропорт тель-авива в надежде, что вы приедете за ним. простите нас ещё раз! вот наш немецкий адрес и телефон. приятного вам отдыха!"

небо предвещало. и тут тоже. это эйлат, красное море(пять дождливых дней в году, но для нас сделали исключение)

это письмо мы достали из нашего  чемодана, когда открыли его на пыльной земле под пыльным хамсинным небом кейсарии. аэропортовская развозка поймала нас во время экскурсии и в разгар шаббата(о, это ключевое слово!).
из чемодана пахнУло разогретой колбасой и полурасплавленным сыром:это мы везли родственникам подарки. они, правда ,заказывали твёрдый сыр хороших сортов, а не плавленый "волна" под водочку. а-га. чемодан был набит под завязку всякими необъяснимыми  для чужого взгляда, вещами. как то: множество всяких платий, в основном шелковых, чтоб больше влезло, нижнего белья, косметики , шампунь-крем-зубныещётки и т.д.(ну, это понятный набор),но  там ещё были деревянные  колёса от детского велосипеда, деревянные ноги от столика, три(!) маски и дыхательные трубки для рассматривания рыб(не, ну зачем мы упаковали три маски на два лица?!). спросите меня, почему  я задаю себе такие вопросы без ответа? уже можно было бы  и привыкнуть к себе ! на пмж в германию, например, мы уезжали, прихватив с собой одно непарное бра из спальни(второе было разбито, а это только чуть-чуть надтреснуто), и электрическую зажигалку для газовой плиты с немножко обгорелым шнуром. за 22 года жизни в германии у нас были только электрические плиты. тут всё понятно, объяснять не надо.
в общем, поверьте мне, там было много интересного: никто же не рассчитывает, швыряя в чемодан вещи из тумбочек и шкафчиков, что их будут рассматривать, пытаясь составить из этих пёстрых ингридиентов имя, фамилию, адрес, и "где, чёрт возьми их искать", людей. а ещё ,в первый раз я положила в багаж, а не в ручную кладь, свои "иглы и колёса". отзеркалили, видимо, велосипедные колёса. и это был настоящий завал.
за двое суток до этого.
прилетели, приземлились, познакомились с приятной барышней, задружились уже у транспортёрной ленты. о, вот ползёт наш чемодан  с желтой ленточкой, это мы привязали, чтоб с другими  не перепутать! а, нет! не наш! поставили обратно. и болтаем дальше. вот и все чемоданы разобрали, вот и барышня устала ждать и ,попрощавшись ушла со своим кофром.  вот  уже в восьмой раз мимо нас проезжает тот, "наш" чемодан. и больше ничего.
пока заполнили протокол о пропаже, пока расцеловались с родственниками, пока поехали покупать в магазин трусы-зубные щётки, всё время ждали, что сейчас, сейчас они обнаружат и вернут. ну, вот же уже вечер, ну им же надо переодеться, зубы почистить?!где чемодан?! и звоним через каждый час в аэропорт на горячую линию"ждитеответа", а ни фига. как только вернут, говорят, так мы сразу вам и привезём, у нас сервис.
на следующий день родственники вместо запланированной поездки на мёртвое море, повезли нас в другой город в поликлинику, к знакомому врачу, "колёса" для меня выписывать, которые , хоть отдалённо будут напоминать мои. "колёса", кстати,понравились, я ещё с собой упаковочку прихватила.
два дня я надеялась, но  всё меньше и меньше, что это же сервис! израильский , аэропортовский сервис! что нас найдут, и прям вот  сейчас всё привезут! зато я вспомнила, как можно обходиться одним платьем:если постирать на ночь, то на следующий день опять можно носить.
и вот оно, свершилось!
всё хорошо закончилоь. и люди, видимо, интеллигентные, рассеянные, но совестливые, такое хорошее письмо написали! но меня всё время мучила мысль: ну почему только через двое суток?!
и, чтобы разрешить этот вопрос, я сейчас взяла, да и позвонила по указанному телефону.
и оказалось, как я и предполагала: люди привезли наш чемодан из иерусалима  на следующее же утро! привезли  после бессонной ночи, телефонных звонков в службу такси, в аэропорт(нигде никто не отвечал, ночь же), после похода к врачу(женщина тоже была "на колёсах), ит.д.
а теперь моё предположение: аэропортовский сервис просто попридержал  чемоданы до шаббата(ключевое слово!), с тем, чтоб получить двойную(или сколько там у них полагается) оплату за работу в выходной день и за весь, взятый  на свою на душу, из-за этой работы, грех . разубедите меня,кто сможет!
тут ещё история с чемоданом
м.б. я в прошлой жизни была чемоданом?
по тэгу "проигрыватель" можно ещё прочесть пару  весёлых историй
Tags: проигрыватель, путешествия, хи-хи
Subscribe

  • воды ещё больше

    пишут, что полицейские спасли двух косуль из воды(из прессы). вода продолжает прибывать. утром было уже 8,60м. на "часах", показывающих, уровень…

  • много воды

    наводнение усилилось, и с завтрашнего дня прекращается судоходство по рейну, чтобы большие волны от проходящих судов не повредили плотины. вчера мы…

  • ленин-гриб

    предыдущий пост я озаглавила элегично:"в разливе ", думала об ассоциациях с левитаном , а народ на элегию не повёлся, и про ленина в шалаше написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • воды ещё больше

    пишут, что полицейские спасли двух косуль из воды(из прессы). вода продолжает прибывать. утром было уже 8,60м. на "часах", показывающих, уровень…

  • много воды

    наводнение усилилось, и с завтрашнего дня прекращается судоходство по рейну, чтобы большие волны от проходящих судов не повредили плотины. вчера мы…

  • ленин-гриб

    предыдущий пост я озаглавила элегично:"в разливе ", думала об ассоциациях с левитаном , а народ на элегию не повёлся, и про ленина в шалаше написал.…