jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

последний день церкви?

я впервые попала в эту церковь в день ее закрытия. прихожан уже давно нет, или почти нет, поступлений в церковную казну не хватает даже на отопление. холодно,пусто, стулья проданы. стёртые полы полосами там ,где стояли стулья.чтобы хоть как-то её спасти, назвали церковь "кунсткирхе", и отдали  художникам. и сегодня церковь, в хрупком облике "церкви для искусства",еще жива только благодаря пожертвованиям под каждый проект. вчера закончилась выставка художницы николя дике "Bruechig"(в переводе - хрупкое,бьющееся,ломающееся).инсталляция состоит из обломков зеркал разного размера и световой инсталляции.на полу пустой церкви лежат, наползая друг на друга, как льдины на реке, куски зеркал. на стены проецируются неявно проступающие слова(если присмотреться).вот, собственно , и всё.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: бохумская церковь, германия, картинки, музыка
Subscribe

  • формой навеяло

    кто знает, через какое время после прививки можно принимать алкоголь? проще говоря, когда можно будет выпить? спросить забыла, волновалась…

  • садик, пасха

    у нас похолодание... сегодня ночью до нуля, а потом две ночи с отрицательной температурой. в садике все цветёт, персик- тот, вообще, отцветает. вчера…

  • (no subject)

    хрустальная ночь подснежников. уж мы их душили-душили неистребимы! как и ландыши, фиалки, дикая земляника, итд: борьба никогда не оканчивается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments