jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

последний день церкви?

я впервые попала в эту церковь в день ее закрытия. прихожан уже давно нет, или почти нет, поступлений в церковную казну не хватает даже на отопление. холодно,пусто, стулья проданы. стёртые полы полосами там ,где стояли стулья.чтобы хоть как-то её спасти, назвали церковь "кунсткирхе", и отдали  художникам. и сегодня церковь, в хрупком облике "церкви для искусства",еще жива только благодаря пожертвованиям под каждый проект. вчера закончилась выставка художницы николя дике "Bruechig"(в переводе - хрупкое,бьющееся,ломающееся).инсталляция состоит из обломков зеркал разного размера и световой инсталляции.на полу пустой церкви лежат, наползая друг на друга, как льдины на реке, куски зеркал. на стены проецируются неявно проступающие слова(если присмотреться).вот, собственно , и всё.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: бохумская церковь, германия, картинки, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    нас заливает. такого я ещё не видела... дождь стеной, и нет надежд на то, что он перестанет в ближайшие дни. через калитку уже вчера было не выйти, и…

  • оранжевая малина

    я пока не определилась:жалуюсь я тут, или хвастаюсь с одной стороны, малины - целые заросли с другой стороны- малины целые заросли: потянешься за…

  • садик. животный мир(1)

    жара. каждый день обещают грозу, град, армагеддон, и ничего не случается:34-36°С. как-будто кто-то позаботился о том, чтобы все мигранты чувствовали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments