jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

важная информация для российских туристов

о нарушении визового режима в странах EU на примере германии.

в эти выходные в кельне очень жарко(в смысле, на градуснике больше тридцати) - это раз, и  проходит парад CSD , а это тоже очень-очень горячо, это - два. картинка  с парада, если дочитаете до конца, поймете - почему.

я опять переводила в полиции аэропорта. полиция задержала молодую  российскую семью с ребёнком во время пересадки в кёльне, они летели в отпуск на лазурный берег. но  вместо моря и  набережной круазетт вынуждены были улететь назад, просидев полночи в отделении полиции. билеты туда и обратно(недешёвые!) пропали,но им  ещё пришлось покупать новые билеты домой и заплатить за услуги полиции и переводчика.
допрашивали их и обыскивали по очереди, пока измученный малыш спал на руках то у мамы, то у папы. очень жалко их было!
и, поскольку, я уже много раз переводила таким несостоявшимся туристам, напишу, чтобы с вами, тьфу-тьфу, такое не произошло, и  на что вы должны обязательно обращать внимание!
под катом - этот конкретный случай. кто торопится, может пропустить.
сначала молодых людей допрашивал строгий полицейский и записал в протокол о задержании, что они въехали на территорию германии с чешской визой. парень честно сказал, что в чехию они и не собирались, а летели во францию и в италию. но отпуск ему дали буквально накануне, и французскую визу сделать он уже не успевал. в турбюро предложили чешскую, сказали, что всем так делают, и он войдет в европу, как в крым, без человеческих потерь.
но не вышло. не вышло бы с любым полицейским, но этот был , как я уже сказала, строгий.  это не первый мой перевод подобного допроса, и всех  нарушителей в итоге отправили обратно. но полицейский, опять повторюсь, был строгий. и поэтому в протоколе о задержании он выбрал из десятка причин(как то:просроченная виза, недействительная, поддельные докумены)самую жесткую формулировку: "представляют опасность для стран EU". понятно, что в европу они с такой формулировкой ещё не скоро смогут въехать. скорее их младенец к тому времени уже будет вовсю флиртовать в родном крыму  с симпатичными татарочками, чем  хоть раз намочит свои плавки в средиземном море. но тут я не выдержала, и, хоть и не имею права вмешиваться в допрос, спросила его: "зачто?!, они же жертвы!".
и так я вопрошала ещё у двоих(они передавли друг другу из кабинета в кабинет эту пару), пока , наконец, один  из них не согласился , и не поменял формулировку. и это был он, добрый полицейский.
он был трансгендер, явно застрявший на  полпути по превращению в фрау: накаченные бицепсы и  попа"как орех" в обтягивающих джинсах - пережиток прежней жизни, а взбитые осветлённые перья на голове и лёгкий(на работе, всё-таки), макияж, олицетворение светлого будущего. да, ещё малиновая блузка (две верхние пуговки растегнуты), и красные кедики без шнурков. он мило представился"сотрудник полиции", чтобы не было сомнений. именно он посочувствовал  этим людям и помог им избежать дальнейших неприятностей со въездом в европу. у них были с собой наличные деньги, достаточные для того, чтобы за всё расплатиться. уехали они с пустыми карманами.  у меня это первый случай, когда отправили назад за свои, обычно за казённый счет. и за бюрократические расходы тоже до сих пор не брали.

я его, конечно, не фотографировала. эти фотографии взяла из интернета, отсюда, тут много.думаю, что этот милый полицейский после смены тоже будет веселиться три дня напролёт, как и все эти люди на фотографиях. и макияж сделает поярче! это кёльн, друзья! здесь, если не костюмированные гомосексуалисты, так карнавал по полгода. мне уже, как-то, выписывал рецепт в клинике розовый меховый заяц. ну, и что?!он же с дипломом.
и, может быть, эти россияне, прилетев на родину, откорректируют свои взгляды на гомосексуалистов и транссексуалов(взгляды конкретно этих людей мне, конечно, неизвестны, я сужу только по государственной политике россии), и будут толерантней относится к другим, от них отличающимся. я очень на это надеюсь!
и теперь,выводы:
во-первых: не доверяйте турагенствам, когда вам говорят, что можно въезжать в любую страну по шенгенской визе. не в любую! если у вас польская виза, или чешская, вы должны СНАЧАЛА въехать в польшу или в чехию. иногда, делается исключение для людей, которые направляются ПОТОМ в польшу или чехию, и могут это доказать документально.
во-вторых: если у вас есть наличные, вы за всё будете платить сами. не знаю, хорошо это , или плохо. не показать деньги тоже нельзя, потому, что вас обыщут. и, если найдут при обыске, неприятностей не избежать. по кредитной карточке тоже могут предложить заплатить. в, общем, тут я вам не могу предложить никакого выхода из ситуации. только одно: не поддавайтесь на такие предложения со стороны турагенства! им главное -  продать! сможете ли вы получить свои деньги обратно, по вынужденному возвращению домой, подав на турагенство в суд, тоже под очень большим вопросом. во всяком случае, полицейский сказал, что на его памяти такого не было, чтоб возвращали. полёт вы совершили?совершили. за что деньги,зин?!
Tags: германия, мир
Subscribe

  • (no subject)

    Вот прямо только что: Потомила на масле из поджаренного арахиса красный мангольд, стебли и листья молодой свёклы, зелёный лук, зелёную паприку,…

  • (no subject)

    варю сейчас сироп из цветов бузины, т. е. варила: пока разливала по баночкам, руку немного обварила. поэтому, муж закончил процесс, а я валяюсь под…

  • сытный завтрак

    на днях всё ещё в моём садике выглядело так : под катом ещё 2 фотографии. а сегодня мороз, и в ближайшие ночи обещают до минус девяти(мама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • (no subject)

    Вот прямо только что: Потомила на масле из поджаренного арахиса красный мангольд, стебли и листья молодой свёклы, зелёный лук, зелёную паприку,…

  • (no subject)

    варю сейчас сироп из цветов бузины, т. е. варила: пока разливала по баночкам, руку немного обварила. поэтому, муж закончил процесс, а я валяюсь под…

  • сытный завтрак

    на днях всё ещё в моём садике выглядело так : под катом ещё 2 фотографии. а сегодня мороз, и в ближайшие ночи обещают до минус девяти(мама…