jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

ещё страшное(смешное) про визы

я тут недавно уже всех пугала.
а сегодня прочла у николая бокова вот это по теме, и очень смеялась!
viamackrotk viankbokov
"Помню, Витя Кривулин рассказывал, как впервые оказавшись за рубежом летом 89-го во Франции, поехал оттуда в Цюрих, где в местном университете ему предложили прочитать лекцию. А когда собрался возвращаться в Париж, у него возникли визовые проблемы, поскольку в Швейцарию он въехал на авось, без визы. Будучи на ж/д вокзале в Цюрихе, он позвонил слависту и переводчику русской поэзии Феликсу Филиппу Ингольду и поделился с ним своими печалями. "Как же я могу облегчить ваше пребывание в Цюрихе, как утешить вас? - вопросил Ингольд. - Хотите, я вам сейчас по телефону Достоевского почитаю?"

А покинул Кривулин Швейцарию, по его словам, таким образом.
То есть сначала-то он сюда из Франции въехал. Поскольку паспорта не всегда и не у всех проверяли. Въехал без швейцарской визы. А французская у него была - однократная. И штамп о въезде во Францию уже был.

Так вот, при возвращении в Париж на швейцарско-французской границе у него проверили паспорт и - высадили. И - отправили назад, в Швейцарию.

(Там-то он и позвонил в печали Ингольду и получил вдохновляющий ответ).

Но визы-то нет, что делать с таким пассажиром? А Кривулин взял да и объявил, что собирается просить в Швейцарии политического убежища. По правилам же, если в течение суток не выдворить такого просителя из страны, всерьез придется вопрос рассматривать.

И тогда его перевезли через границу... на вертолете, а на ближайшей французской станции посадили на поезд до Парижа, оплатив билет...

Tags: мир, хи-хи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments