jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

про овец 2

И вытоптан газон зеленый
Тяжелой поступью коров.

вот стоит только зацепить какую-то тему, как информация  начинает сыпаться со всех сторон. я  уже рассказывала про овец. ну пасутся себе бараны на сочных рейнских лугах, продуманно оттеняя зелень травы, и дополняя серый цвет туч, часть пейзажа, уже привычного. зато я теперь точно знаю:, как только стану владелицей замка с парком,  не буду  разрешать садовнику портить воздух  газонокосилкой, а наберу телефон службы ухода за зелёными насаждениями и закажу себе такое стадо на день-два. и лужайки пострижены,  и овцы сыты, и нервы целы.
сегодня были в бад хонефе под бонном, в доме конрада аденауэра. даже не в доме, а в его саду, погода  уж больно хорошая, не хотелось заходить в помещение. и что вы думаете?!он специально завёл себе овцу для этой цели!

аденауэр с собакой брандо и с овцой нельке(гвоздика).после неё была роза(!).  человек он был очень достойный, одарён многими талантами, живой, любил возиться в саду , но больше всего любил разводить розы,   в саду их больше тысячи! правда последняя, им посаженная роза умерла ещё в 1986 году, но всё время подсаживаются новые, чтобы сохранить сад в прежнем виде. ребёнком,  родители ему выделили грядку, где он пытался скрестить анютины глазки с геранью,  уже было придумано  латинское название, но там что-то не заладилось и опыты были прекращены. я обратила внимание, что в его жизни,многое было связано с садом.вот, например, со своей второй женой он познакомился ,обсуждая  сельскохозяйственные дела,она была  его соседкой по саду. или ,то, что он, будучи бургомистром кёльна заложил ,так называемое,зелёное кольцо города из парков, прудов и лужаек, платановых и липовых аллей. за что снискал себе  благодарность всех поколений кёльнцев. он был резким критиком нацизма, за что его сняли с поста бургомистра и посадили. и опять зелёный перст судьбы: охранником оказался его знакомый по садовому товариществу и он посоветовал аденауэру симулировать сердечный приступ и тому удалось бежать . этот дом он построил в 37 году, когда ему не разрешалось работать , и тогда , он нашёл   выход своей энергии в постройке дома и разбивке сада.


бад хонеф.на горе драхенфельс(драконья скала) развалины замка.
а это, сейчас  пустующий домик нельке-розы.
я конечно нафотографировала роз , они также хороши, как и любые другие, поэтому не буду их  здесь грузить. сад очень симпатичный , площадью в 5000 кв. метров,  так, что было, что покосить овечкам, но такой, любительский. он создавался для души , человеком не очень искушённом в парковом дизайне, и садовый архитектор, конечно, не приглашался. жил здесь же  во время своего президентства(дом, он же ближняя и дальняя дача),растил  семерых детей и цветы, управлял страной, изобретал какие-то странные вещи,вроде приспособления для штопки носков с подсветкой или щётку с оголёнными проводами для уничтожения тли ,запатентовал рецепт  хлеба из обдирной муки и колбасу из сои(вариация с туалетной бумагой - позднейшее усовершенствование изобретательных советских технологов).  до смерти, а прожил он больше 90 лет, сам преодолевал 58 ступенек к дому.
щётка-убийца насекомых
шланг,на котором можно регулировать напор 
струи одной рукой
Лейка  разъемная: можно снять распылитель, открыть и прочистить, если забился

  12 3
3.это 80-тилетняя павловния, такую старую я ещё не встречала.
1.-в кустах стоит наивный памятник пленным, которых аденауэр в 55 году вернул на родину. это событие немцы вспоминают с благодарностью, наверное чаще всего. я купила книжку рольфа-дитриха кайля "с аденауэром в москву" ,описывающая эти  переговоры, это была  первая рабочая поездка кайля в качестве переводчика. он тоже очень интересный человек, я его видела и слышала год назад. он говорит по-русски без акцента. перевёл "евгения онегина", сохраняя размер и рифму!  и как перевёл! вот такой "немодный " переводчик. а ещё он переписывался с пастернаком по-русски, а тот ему отвечал по-немецки!
седой мужчина в тёмном пиджаке и женщина в красном свитере-это внук аденауэра с женой, тоже конрад.


наливали розовый ликёр из дамасских роз, с неузнаваемым портретом аденауэра и силуэтом его дома на этикетке. аналог матрёшек. все пробовали,  хвалили, но я не видела, чтоб кто-нибудь прикупил бутылочку.
хм...как-то далеко меня отнесло от овец.вот, что значит болтать по ночам без плана.
овцы 3 следуют...

Tags: про овец
Subscribe

  • луки дня

    луки дня и немного о жизни нечасто, всего два раза в месяц, к нам приходит женщина помогать с уборкой. заказываем ее через русское бюро. до этого…

  • все вспоминают, и я вспомню

    последнюю четверть шестого класса я проболела, и даже экзамены не сдавала. потом были каникулы, из них два летних месяца я провела в одессе, и в…

  • формой навеяло

    кто знает, через какое время после прививки можно принимать алкоголь? проще говоря, когда можно будет выпить? спросить забыла, волновалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments