jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Category:

питер-пауль рубенс

итак, что мы имеем: меркурий продолжает гадить, юпитер в отчаянии. вот это полотно рубенса(под катом, чтоб не смущать) рассказывает нам , что же произошло вскоре после того, как юпитер вконец отчаялся. полотно огромное, цвета яркие, висит в кельне, в музее вальрафа-рихартца-фонд корбо. насладимся прекрасным!
первое, что бросается в глаза, это то, как нежно женщина в красном платье и в короне  взвешивает перси женщины в голубом . у неё бедняги(у той, что в голубом) правая рука - как вывернутая нога, она даже, если бы и захотела ответить ей нежностью,  не смогла бы - нечем.

а на самом деле! на самом деле юнона(дама справа) выковыривает глазки из отрубленной головы стоокого аргуса( обезглавленное тело валяется без внимания на переднем плане, и какое тело!), и украшает ими хвост своего павлина. ангелы помогают ей, резвяся.
посетите наш музей!
Tags: картинки, кёльн, хи-хи
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    невозможно в это поверить... 1300 пропавших без вести, количество погибших все время растёт, пока, вроде 58.мобильной связи нет, нет воды,…

  • (no subject)

    нас заливает. такого я ещё не видела... дождь стеной, и нет надежд на то, что он перестанет в ближайшие дни. через калитку уже вчера было не выйти, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments