jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

розовые розы,ляляляля

вышла с утра, сфотографировала телефоном . пасмурно, мелкий дождик  после вчерашней жары.
безымянный куст слева в этом году расцвел позже розового ракитника(ветки сверху, цветы уже обрезаны) и раньше розовой же астильбы(она не вошла в кадр, потому, что всё равно ещё не цветёт, не заслужила). но иногда они все совпадают, и это очень удачная комбинация! тут я ставлю себе "пять". вот так цвёл ракитник!(фото справа)

с одной стороны забора и над калиткой вьётся "нью даун". фотографировать сложно, потому, что высоко, и всё время получается против света.

цветы у неё среднего размера, свёрнуты "кулёчком", как у настоящей благородной розы, растёт очень быстро - уже пол-забора заплела. и ещё она пахнет! не очень сильно, но сильно и не надо для такого количества цветков. хороший старый сорт, рекомендую всем, кому надо относительно быстро заплести стену.

начинает распускаться "августа луиза", когда она совсем раскроется, начну хвастаться размером, если не забуду. цвет можно условно отнести к розовому.

этот крючок в форме жука купила в отделе для ванн. он предпологался для полотенец. мы прикрутили жуков к забору и растянули тросы для гардин - отличное крепление для подвязки кустов.

на фотографии ниже - первый цветок розы (название стерлось из памяти) в форме повислых помпонов.

совсем скоро расцветут все , и завьют всю перголу. месяц назад пергола была в клематисе и глицинии, сейчас я их немилосердно обрезала, чтобы освободить для новых цветов, пока для розы, потом посмотрим. может, для огурцов?
как было

 ещё одна картинка забора слева. и две розы(вторая для внимательных), справа
Tags: кошки, садик, фауна, флора
Subscribe

  • (no subject)

    нас заливает. такого я ещё не видела... дождь стеной, и нет надежд на то, что он перестанет в ближайшие дни. через калитку уже вчера было не выйти, и…

  • садик. животный мир(часть 2)

    тут будет про страшное! прошу совета :как бороться с садовыми вредителями и поедателями нашего урожая? как вы решаете эту проблему? чтобы и себе…

  • зеленое

    вниз и вверх мы огурцы ещё не пробовали: внуки съедают:). но надеемся попробовать - вон их сколько завязалось! а это - дубовидная гортензия.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments