jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Category:

кулинарное.сельдерей,запечённый с кислыми яблоками и шалфеем

господи, ну это же и так понятно!
пастернак надо жарить с плотными недозрелыми грушами и имбирём, а корень сельдерея запекать с кислыми скороспелыми яблоками и шалфеем!азбука,господа!
когда я впервые, уже в зрелом возрасте увидела корень пастернака (только не смейтесь!) ой,что-то я размечталась...ладно,всё, переходим к делу. сегодня печём запеканку из корня сельдерея с яблоками. у меня был молодой корень среднего размера, сантиметров 15 в диаметре. почистила, порезала небольшими кубиками,  сложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом(я взяла рапсовое, у него такой свежий травянистый запах, хорошо, по-моему ,гармонирует с этим лёгким блюдом).очистила от кожуры и нарезала дольками скороспелые кисловатые яблоки,  штук пять-шесть,антоновка, конечно, была бы самая подходящая, но где ж её найдёшь?а вот шалфей-из собственного "сада". я положила листики двух сортов шалфея плюс цветущие  веточки чабера.





посолила крупной солью, разложила сверху комочки мягкого козьего сыра



разболтала яйцо с молоком( со сливками , конечно,вкуснее)



и залила этой болтушкой сельдерей с яблоками.
отправляем в духовку-и  запекаем до готовности!



умышленно не пишу градусы, граммы, минуты:духовки у всех разные, готовьте, как привыкли,температурный режим тут не очень важен, сельдерей  растёт тоже не по госту, поэтому, количество яблок берите в зависимости от величины корня и формы для запекания.ставить надо на среднюю полку в духовке, чтобы сельдерей успел приготовиться и стать мягким , а сыр сверху не сгорел.
а вот и  результат!
в женских журналах пишут, что сельдерей  - сильный афродизиак, и у вас есть возможность проверить справедливость этого утверждения. если бы у меня было много-много друзей, человек сто, и если бы хотя бы каждый пятый из них попробовал приготовить эту  запеканку, то можно было бы, пожалуй, провести  статистический опрос: что вы ощутили во время поедания сельдерея?а после?
вот было бы здорово!
приятного аппетита!

.
Tags: кухня
Subscribe

  • формой навеяло

    кто знает, через какое время после прививки можно принимать алкоголь? проще говоря, когда можно будет выпить? спросить забыла, волновалась…

  • (no subject)

    вчера привили файзером поехали любоваться тюльпановыми полями сегодня болит рука и сама я какая-то помятая, но это-то и радует:значит, антитела…

  • садик, пасха

    у нас похолодание... сегодня ночью до нуля, а потом две ночи с отрицательной температурой. в садике все цветёт, персик- тот, вообще, отцветает. вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • формой навеяло

    кто знает, через какое время после прививки можно принимать алкоголь? проще говоря, когда можно будет выпить? спросить забыла, волновалась…

  • (no subject)

    вчера привили файзером поехали любоваться тюльпановыми полями сегодня болит рука и сама я какая-то помятая, но это-то и радует:значит, антитела…

  • садик, пасха

    у нас похолодание... сегодня ночью до нуля, а потом две ночи с отрицательной температурой. в садике все цветёт, персик- тот, вообще, отцветает. вчера…