jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

где-то недавно читала такое мнение:"...В Пушкинском музее на одной выставке, посвященной французской гравюре, была карикатура на Дягилевский балет. Там впереди на сцене была какая-то центральная фигура, а на заднем плане большое количество голых совокупляющихся пар. Видимо, так русский балет французами и виделся, потому и снискал любовь широкой публики."

Там со второй минуты,примерно, идет пародия на русский балет,  не ту ли карикатуру скопировали, а? кто-нибудь ту французскую гравюру видел? похоже?
а у меня была такая книжка, на чёрном рынке купленная, и даже  исправно читаная. правда только один том из двухтомника.


сейчас пролистала её, зацепилась за фотографию иды рубинштейн

я помнила только описание её номера в "танце семи покрывал", как она там эффектно медленно-медленно раздевалась, разматывая эти покрывала ,слой за слоем, превращаясь из кокона в женщину. все знают, что она уже взрослой девушкой решила заняться балетом, и настоящей балетной муштры не проходила,а вот, поди ж ты, стоит на полупальцах в "саломее"! и не только голым телом блистает
Tags: друзі, кирпичи, мир, музыка
Subscribe

  • как мы с розой стали контрабандистками

    а нам друг прислал таблеток из голландии! но таможня тут же наложила на них лапу волосатую лапу и не отдает сама тащится вкууусные, должно…

  • (no subject)

    сегодня писатель анатолий курчаткин празднует день рождения. мне хочется его здесь поздравить. вместо букета - вот эти вечно-зелёные красавцы! сижу…

  • (no subject)

    повесили кормушки, и вот они уже опять с нами! качество фото, как всегда, сорри. я так, как amigofriend, увы, не умею. он, кстати…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments