jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

тумбочки и шкафчики(2)

начала писать про шкафчики и тумбочки  для марины вот тут, и теперь проблема в том, чтоб остановиться и перекрыть фонтан.пока у взрослых детей на все мои мудрые советы в ушах  торчат бананы , а нового, свежего поколения слушателей ещё не вырастили, иду в мир.
по-моему, это называется теперь лайфхак, и  может оказаться  интересным людям со стеснёнными материальными средствами, и с буйной, как у меня, фантазией. пять лет назад, когда мы переезжали в довольно запущенную прежними владельцами квартиру, не то, чтоб тут был притон и всё было загажено, нет,но люди здесь  жили пожилые и серьёзный ремонт не делался, наверное, с семидесятых годов. во всяком случае, сантехника и плитка , точно семидесятых. и мне она  нравилась - такая старомодная, уютная, не нахальная. в ванной -  цвета "яичной скорлупы", кремовая, с оливкового цвета узором на ней, а на полу была грязно-серая, и выглядело это ужасно. потому, что кремовые стены в сочетании с серым казались тоже грязноватыми.
решение. заменили серую плитку на полу на шоколадную. и всё стало на место, на стенах не меняли.  сантехника  тоже непомерно дорогая, а вся, продающаяся мебель для ванны,  из глянцевой "пластмассы", и она мне не нравится, раз, и  опять бы  не подходила к старомодной облицовке, два.
поэтому, в  антикварном мебельном был куплен  умывальный шкаф с пятнистым зеркалом и мраморной столешницей(недорого, это не редкость. и,по-моему, кроме нас их никто не покупает). верхняя часть легко отделилась, её повесили на стенку. шкаф промазала специальной пропиткой, предохраняющей от влажности, заднюю стенку, проеденную жучком , выбросили, заменили. столешницу отвезли на кладбище и там похоронили. нет, шучу. попросили вырезать в ней дыру под раковину(совсем недорого обошлось!). купили раковину, в форме умывального таза, вуаля! а, на зеркало привинтили увеличивающее зеркало для бритья и подведения глаз(разным людям!), и всё, "мойдодыр" готов. можно жить!

марина, надеюсь , ты и сегодня будешь доброй девочкой, и не станешь меня сильно критиковать!
Tags: дОма, умелыеручки
Subscribe

  • ленин-гриб

    предыдущий пост я озаглавила элегично:"в разливе ", думала об ассоциациях с левитаном , а народ на элегию не повёлся, и про ленина в шалаше написал.…

  • бубновые хлопоты, червовый интерес

    " проигрыватель " ... и, потому, что он все время проигрывал, слушать его было особенно интересно" (ф. кривин) началось все со слов приятеля,…

  • дикий запад

    Paul McCarthy, Майкл Джексон с обезьяной вчера я поверила, что капитализм тут, тьфутьфутьфу,ещё жив. а то я постоянно сталкиваюсь с таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments