jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

про беженцев

не знаю, говорила ли я тут, что ,начиная с осени, мы с мужем, как минимум, раз в неделю, посещаем общежитие беженцев. мы случайно его обнаружили, выйдя в кои-то веки на прогулку. мне конечно сразу же захотелось посмотреть, что за люди там живут, как живут, не нужна ли им посильная помощь. к нашему счастью, там оказалась одна грузинская семья, с которой можно было говорить по-русски! монголов не было.а  с арабским, хорватским и языком рома -  у меня не очень. в общем, радостно накинулись мы на "наших" грузин, и давай их опекать! проблема только в том, что для того, чтоб опекать в полную силу, надо заблаговременно  втиснуться в их календарь, потому, что от желающих опекать бывает не протолкаться в их скромной трёхкомнатной квартирке(на четверых).
(без названия)
цветы и плод граната на моём подооконнике
вот и вчера, и позавчера, и позапозавчера не удалось затащить их в гости! я уже сказала, как-будто в шутку, что для того, чтоб пригласить их в гости , надо в пять утра очередь занимать и номер на руке писать химическим карандашом.
но зато оливье на новый год я приготовила с зёрнами граната по грузинскому рецепту, и это было отлично!
запишу тут, а то до следующего нового года забуду!
Tags: германия, кухня, флора
Subscribe

  • (no subject)

    нас заливает. такого я ещё не видела... дождь стеной, и нет надежд на то, что он перестанет в ближайшие дни. через калитку уже вчера было не выйти, и…

  • оранжевая малина

    я пока не определилась:жалуюсь я тут, или хвастаюсь с одной стороны, малины - целые заросли с другой стороны- малины целые заросли: потянешься за…

  • садик. животный мир(1)

    жара. каждый день обещают грозу, град, армагеддон, и ничего не случается:34-36°С. как-будто кто-то позаботился о том, чтобы все мигранты чувствовали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments