jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Про эмиграцию. Часть вторая

Конечно, люди едут разные, не только преступники.
По этому поводу хочу вспомнить о том, как не хотели и нас, двадцать три года назад, и ,как тут протестовали, и жгли наши общежития.но среди нашей эмиграционной волны оказалась парочка приличных людей,может,и среди этих окажется.
Я много переводила в полиции нашим людям,русско и украиноязычным:проституткам, наркоманам, ворам. Когда мы жили в хорвайлере(северный район кельна), я раз в неделю ходила на обсуждения местных районных проблем к "зеленым".помню как говорили о бесконечных разборках между турецкими и "русскими"(русских немцев-переселенцев) бандами подростков,и о том, что "русские" в то время победили.не знаю,как у них там сейчас, чья банда главная,меня их победа не греет. На площади перед ратушей все время сидели(и сейчас наверняка, сидят) тихие алкоголики,статистику среди них не проводила,но,судя по речи,поляки и русские.все получают социал, чтоб было на что пить,живут в хороших квартирах, получают бесплатное лечение итд. Сколько наших людей так и не смогли интегрироваться, не выучили язык,не пошли работать, сидят целыми днями перед "киселев тв",а потом орут друг на друга, стоя в магазине с полной тележкой, какой тайный замысел преследует главный борец с Америкой, и как он всех опять перехитрил! Я тут специально заостряю, и говорю только о тех,кто сидит на шее налогоплательщиков, а не о тех, которые себя нашли и времени, и желания смотреть зомбоящик ,не имеют,их тоже много. И не надо говорить,что кого я сравниваю: это же "они"!а это же мы!".ну,да, ну,да.просто сейчас я говорю о том,что нас не хотели и боялись,и во многом ,кстати,оказались правы.
У меня не так много контактов с русскоязычными людьми, и дружу я ,слава богу,не с теми,кому перевожу в полиции, поэтому и обобщать не буду.но вот недавний пример.со мной в клинике ,но на другом этаже,лежала "русская немка из казахстана", прекрасно говорящая по-немецки,общительная,приветливая. В жизни устроенная, в немецкую систему успешно встроенная,с хорошей работой (заведует отделением в доме престарелых),собственным домом, дочь - студентка, муж тоже работает,и всё у нее хорошо,и выглядит она бодро и молодо.и вот,встретились мы с ней за обедом за одним столом,и понесла она такую пургу об американских агрессорах, о том,как нынешняя Россия встала с колен,и наконец-то люди хорошо зажили !и,что,как было бы хорошо,если бы путин оккупировал германию!она бы с радостью его поддержала,была бы в первых рядах!
Вот этого-то,наверное,и опасались местные,когда мы высадились тут десантом с детьми и пожитками.
И теперь боятся.
Tags: биография, германия, мир
Subscribe

  • луки дня

    луки дня и немного о жизни нечасто, всего два раза в месяц, к нам приходит женщина помогать с уборкой. заказываем ее через русское бюро. до этого…

  • формой навеяло

    кто знает, через какое время после прививки можно принимать алкоголь? проще говоря, когда можно будет выпить? спросить забыла, волновалась…

  • (no subject)

    вчера привили файзером поехали любоваться тюльпановыми полями сегодня болит рука и сама я какая-то помятая, но это-то и радует:значит, антитела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments