jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

опять я на днях оконфузилась в церкви. поскольку катехизису меня никто с детства не учил,( у меня на родине в то время, если , кто не помнит, государство проповедовало атеизм, и , наверное процентов восемьдесят шесть, а то и все девяносто пять, народа, с энтузиазмом поддерживали эту государственную основополагающую идею), как сейчас,  по прошествии всего-то каких-то двадцати пяти лет,  с тем же энтузиазмом , поддерживают другую идею. но я не об этом сейчас, а о том, как я опозорилась, об этом всегда приятно читать. и это уже во второй раз за столь короткое время, охохо...
но сначала расскажу о первом случае.
в какой-то выходной день перед рождеством прогуливались мы с друзьями по набережной рейна вблизи бонна. по заливным лугам вдоль реки,  мимо старого еврейского кладбища, мимо церкви -  тишина , редкие велосепедисты, прохожие с собачками, то,что надо для хорошей прогулки! одну церковь, ту, которая  в деревне шварцрайндорф мы хорошо знаем, а в другой церкви, чуть поодаль, но уже в  деревне виллих, никогда не были. а она тоже интересная, старая, романская, около1000 года построена, потом достроена, перестроена - интересно разглядывать все эти перемены вкуса и моды. заложили церковь родители будущей абатиссы святой аделаиды, она там же и похоронена. знаменита  тем(в том числе), что если удачно споткнуться о её надгробье, можно излечиться от слепоты. в церкви было пусто сидел только один, тепло одетый мужчина, приглядывал за порядком. в одном углу стоял прилавочек с выставленными на нём бутылочками целебного ликера, баночками с джемами, с мёдом, и лежал листок с прейскурантом, в котором после ликеров и конфитюров ещё была строчка :"глинтвейн - 3 евро".  рядом стояла керамическая бочка с прикрепленной к ней кружкой. погода была промозглая, захотелось выпить горячего  глинтвейна. я потрогала бок бочки - холодный. но этого мне было мало, и я подошла к мужчине с вопросом: "а что, глинтвейн уже остыл? ", показывая на бочку. мужчина вскочил, начал размахивать руками , забегал по церкви, за ним летела, развеваясь, ряса, которую я сначала не заметила. "вы что?! это же для святой воды! какой глинтвейн!!"
мы быстренько свалили. а вы знаете, что это такое, и как такой сосуд называется? и почему он стоял рядом с прилавком?! может, стой он в другом месте, я б так не опозорилась!
Tags: германия, проигрыватель, хи-хи
Subscribe

  • (no subject)

    нас заливает. такого я ещё не видела... дождь стеной, и нет надежд на то, что он перестанет в ближайшие дни. через калитку уже вчера было не выйти, и…

  • садик. животный мир(часть 2)

    тут будет про страшное! прошу совета :как бороться с садовыми вредителями и поедателями нашего урожая? как вы решаете эту проблему? чтобы и себе…

  • (no subject)

    Вот прямо только что: Потомила на масле из поджаренного арахиса красный мангольд, стебли и листья молодой свёклы, зелёный лук, зелёную паприку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments