jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

опять кардинал майснер!

это интересно, скорее всего жителям кёльна(или бывшим жителям,тебе-блинчик!помнишь георга?это его брат)
вчера была на вечерней мессе в церкви святых апостолов на ноймаркте в кёльне, посвящённой проводам(а правильнее сказать-изгнанию) пристера кристофа бискупека в хохдаль.был послан кардиналом майснером в "высокую даль". я нерелигиозна и на мессы хожу нечасто. но этот человек так много хорошего сделал в кёльне! церковь святых апостолов одна из крупнейших романских церквей в центре города, но и в ней не поместились все желающие проститься с ним , я тоже  простояла два часа, подпирая колонну. я думаю, мои друзья из кёльна вспомнят его , хотя бы по рождественским концертам, которые он вёл в филармонии, или по воскресным  бесплатным концертам в церкви святых апостолов. гуляешь по городу, замечаешь афишу , и получаешь удовольствие, ну,чаще всего.  он поддерживавал молодых музыкантов, организовывал помощь бездомным, помогал примириться католикам и протестантам, евреям и христианам, интеллигентный образованный человек. я была у него дома и видела стеллажи книг до потолка, редкий аксессуар современных жилищ. близким знакомствомс ним похвастаться не могу, один раз ели вместе пиццу, в несуществующей ныне пиццерии.

кардинал майснер малопопулярная фигура в культурных кругах.
прославился  многими сомнительными высказывания по разным поводам: сравнил науку с ядом, отравляющим мир, аборты с холокостом, каждый раз, вызывая  бурю протестов, и теряя прихожан,сказал по поводу нового витража герхарда рихтера в домском соборе :"он мог бы висеть и в мечети" и не пришёл на его освящение, окружил себя молодыми лизоблюдами, согласными с каждым его словом ит.д. "зелёный" фолькер бек назвал его "проповедником ненависти", майснер с ним судился, пошли на мировую , но все расходы по судопроизводству повесили на кардинала, что свидельствует, скорее о победе фолькера бека.
протесты общины не помогли, бискупека убрали, жалко. фотографии плохие, снимала украдкой. на левой фотографии он в очках стоит за кафедрой,  очень трогательно прощается с жителями кёльна.  справа- исповедальня с надписью :Pfr.Biskupek. возле  неё стоит полотняный мешочек с подарками( рассмотрела бутылку вина)
 
я это написала  для жителей кёльна , для тех, кто  этого не знал. всё-таки, часть истории...
Subscribe

  • луки дня

    луки дня и немного о жизни нечасто, всего два раза в месяц, к нам приходит женщина помогать с уборкой. заказываем ее через русское бюро. до этого…

  • ну, здравствуй, это - я

    поскольку многие вновь прибывшие, а также лично со мной не знакомые люди,ошибочно отождествляют меня, как выяснилось из комментариев под предыдущем…

  • (no subject)

    ... "Самая страшная бомбежка была у Дарницы<>... почти половина наших раненых там осталась." - это из интервью Е. Боннэр. она всю войну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments