jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

путешествие за три моря. море второе: красное

море второе: красное
на заднике - иорданские горы. под ними - собственно иордания. в непосредственной близости: мы. спустя пол-часа после этого кадра, в сгущающихся сумерках, мы чуть было не нарушили границу. а всё почему? а, потому, что неграмотные. или мозг повредили, лёжа на пляже. я теперь не могу даже найти объяснения тому позору, который произошел с нами, пишу и краснею. ладно, сейчас соберусь с духом , и признаюсь. а пока: красное море. вы мне не верите?!
 photo IMG_20160321_173115_zpst0rwoebq.jpg
и правильно делаете. потому, что это не само красное море, а пресноводные озера перед въездом в эйлат, чуть левее, если стоять лицом к горам. это заповедник водоплавающих птиц. там тихо, никого нет, не стонет сладкоголосая попса, и не мелькает световая реклама, вот туда-то мы и отправились на закате. и оказалось, что горы на том берегу розовые,  и отражение в воде , как малиновый сироп. в море они отражаются точно так же, но я сфотографировала озеро. экстраполируйте!
 photo IMG_20160321_173827_zpsbdljds4y.jpg
какие-то кулики
 photo IMG_20160321_172201_zpsw3ikcmna.jpg
вид на это место сверху, на следующий день.
 photo IMG_20160322_143359_zpsvdwwun1h.jpg
а море - вот оно. с коралловыми рифами, полное разноцветных рыб. приехав на море, мы вспомнили, что маски с трубками остались дома. причем, в прошлый раз мы почему-то привезли три комплекта на два лица, а в этот раз - ни одного. в первый день я смотрела на рыб сверху, зайдя по пояс в воду. одна жёлтая полосатая рыба плавала туда-сюда , норовя потереться плоским боком о мои ноги, точно так же, как мой, оставленный дома, полосатый кот фриц !
 photo IMG_20160323_111736_zpsbhjpjktj.jpg
на следующий день срочно купили маски и как-будто вовнутрь аквариума попали, рыбы были разнообразных размеров и кислотных цветов :и сиреневые в точечку, и бирюзовые, и лиловые с желтыми плавниками. кстати, наблюдали забавную сценку на берегу(это дикий пляж): недалеко от нас расположились три немецкие девушки-блондинки, на которых явно охотился один местный "орел". он пришёл на пляж с другом, но друг не участвовал в конкурсе "охмури девушку", а расслаблено хрустел чипсами, жмурясь на море. "орёл" подошел к девушкам, поговорил с ними по-английски, и решил произвести на них впечатление, подманив к себе рыб(а заодно, и девушек). он взял пакетик чипсов и стал крошить их в море. я прям подпрыгнула: как можно такую нездоровую пищу скармливать невинным созданиям! они же не знают, что чипсы - это яд! телевизор не смотрят, в интернете не читают! и почти в ту же минуту появился полицейский, подманил из воды сникшего "орла" и повёл его к машине. потом "орёл" вернулся на свою подстилку, грустный, утративший всякий интерес к девушкам, и стал показывать  товарищу гербовую бумагу штрафа, выписанную полицейским.
 photo IMG_20160323_093837_zpsuy2qtxnm.jpg
ура израильской полиции! на следующий день я видела, как точно так же взяли подростка с папой, который пытался что-то оторвать от рифа, предварительно вынув из плавок пластиковый пакет.
 photo IMG_20160321_091748_zps9a5oehtx.jpg
ну, ладно, про позор. поехали мы  после птичьего заповедника искать ботанический сад. проехали через большую плантацию пальм и уперлись   в песчаную насыпь, поверх которой ещё вилась колючая проволока. там ещё и желтый щит был с надписью по-английски. но видно уже было плохо, сумерки, и я предложила проехаться дальше. но муж запротестовал:"зачем нам на ночь глядя в ботанический сад? и вообще, ты прочла хоть, что там написано?" я сощурилась: " вроде, бо-р-де-р э-х-э-д...хм...что-то знакомое... бордер-бордер...бординг помню, это посадка на самолёт, хэд - голова, что-то в голове...черт! может там военный аэродром? ладно, не поедем туда!" какое это было мудрое решение до меня дошло только утром следующего дня.
Tags: проигрыватель, птички, путешествия
Subscribe

  • арвайлер

    знаете, что это? это машины, оставшиеся на парковке в арвайлере:то ли некому уже их убрать - владельцы погибли, то ли руки не доходят... два месяца…

  • (no subject)

    тут у нас в земле райнланд - пфальц, в двух с половиной часах езды от нас, один ублюдок расстрелял в упор двадцатилетнего парня. парнишка…

  • (no subject)

    я ничего о его антисемитизме не знала... да и имя только из советских лет помнила - очень его в эсэсэре почитали. там всех почитали, кто против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • арвайлер

    знаете, что это? это машины, оставшиеся на парковке в арвайлере:то ли некому уже их убрать - владельцы погибли, то ли руки не доходят... два месяца…

  • (no subject)

    тут у нас в земле райнланд - пфальц, в двух с половиной часах езды от нас, один ублюдок расстрелял в упор двадцатилетнего парня. парнишка…

  • (no subject)

    я ничего о его антисемитизме не знала... да и имя только из советских лет помнила - очень его в эсэсэре почитали. там всех почитали, кто против…