jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
...и потому, что он в жизни всегда проигрывал, слушать его было особенно интересно. ...
Ф.Кривин

никогда не писала.и не думала начинать.
лрск,под твоим нажимом.сама виновата.

отчёт об осенних поездках.(сплошной быт,литературой тут и не пахнет!)


начинаю с последней по времени, с третьей.газету читаю тоже,начиная с последней страницы.в пятницу вернулись из ниццы-канн.прилетали-улетали в ниццу,жили в каннах.в ницце мы были пару лет назад ,по-моему в сентябре,ни какая-нб. поздняя осень,надеялись поплавать,погреться на солнышке.дождь лил не переставая,ноги мокрые(туфли взяла одни,кто ж знал!) ,осмотрели все достопримечательности сквозь дождь,посетили русскую библиотеку-корыстный интерес(я тогда ещё имела какое-то отношение к организации кёльнской русской библиотеки),познакомились с г. оболенской.на английской набережной-лужи по щиколотку.
в ниццу больше не хотелось осадок,видишь ли остался.поэтому теперь, сидя в интернете, взяла , да и сняла номер с кухонькой за три копейки в каннах. на бульваре круазетт,ага. где ж ещё? между,"карлтоном" и "мартинесом", хи-хи."мирамар", называется.

ну, если очень мягко сказать-можно меня назвать наивной.в своё оправдание могу только сказать,что я никогда не была в каннах,я плохо себе представляла порядок цен.ноябрь, думаю, фестиваль давно закончился,дождь наверняка, кто туда, кроме нас поедет?
ну, ты уже догадалась,дальше можно уже не рассказывать.из ниццы доехали на рейсовом автобусе 200,чуть больше часа,зато по побережью, через все знакомые названия:кань-сюр-мэр, антибы-песня.билет стоит 1 евро.пилить можно, хоть до монтэ-карло,только с пересадкой , наверное, часов 5. мы не пробовали. но возможность была, и это воодушевляло.по причине такой дешевизны общественного транспорта, решили в этот раз не брать машину напрокат.
приехали-солнце,пальмы,безоблачное небо!мирамар-мирумир - прекрасен!бель эпок,всего много и тем не менее, не перегружено красотами. стоп/!входная дверь перекрыта бело-красной ленточкой,в холле строители,приехали.
поднимаемся в лифте на 2-ой этаж,уже и так всё знаем.строители в комбинезонах в коридоре зачищают позолоту на дверях.длинный коридор в тумане из мелкой взвеси(ну,да, конечно-пыль истории,аромат времени,а что ж ещё!)мракумрак.
а денюшки вперёд за всё уплочены.
ну, там много всего было(позвонила хозяину или посреднику этого номера,говорит:съезжайте, никто не держит,а куда съезжать?стали искать жильё, беседа с египтянином марваном(марихуаном) по-английски(отвыкшие от языка мозги, чуть не закипели(в пункте проката автомобилей,куда мы зашли, только потому, что на двери висело объявление по-русски,долго торговались с другим египтянином , с селимом,он нам предлагал квартиру совсем недорого, только в 2 раза дороже того, что мы предполагали заплатить, и сбавлял цену всякий раз, когда мы поворачивались, чтобы уйти. балет!со стороны, наверное, было красиво.еврей и араб-братья навек.потом в туристической информации,нашлась милая барышня,которая говорила с нами по-немецки.урра!вобщем, нашла нам смешную меблирашку в одном доме с кинотеатром.каждый вечер,чтобы войти в дом,надо было продраться через очередь за билетами.

вид из окна на рю д"антиб моя страсть-базары.городской крытый рынок



нева петровна,ваши львы сбежали парк-розарий

круазетт вечером подсвечивается.иногда просто светится разведённой марганцовкой,а иногда накатывают разноцветные волны.ритм всё время меняется.красиво. мне не нравится только, когда они по вечерам подсвечивают пальмы розовым цветом. зелень не выигрывает от сочетания с розовым и кажется ржавой.

несмотря на наличие в доме теперь уже(2 месяца) 2х котов, мы также любим всех шариков и не проходим мимо

только по цвету листьев платанов можно определить сливы-ренклод
время года. видела только одно по-настоящему жёлтое
дерево-гинго.



в районе бывших и новых русских-калифорнии.египтянин марван жаловался, что русские платят бешеные деньги за недвижимость,а они(местное население)ничего не могут себе позволить.видели знаменитую виллу"казбек",дворец "александра",театр александра третьего,русскую церковь.обявление с ошибками,надеюсь, что писал эмигрант,по-крайней мере в третьем поколении, а то у нас и в первом уже забыть успели.

район сюкэ. приучаю птиц есть с руки.некоторые научились. не знаю-хорошо это или плохо?

в таких синих боксах лежат пакетики для владельцев собак

грас. площадь,которую носик называет озер.

такими символами города украшена мостовая в грассе.а в кёльне,если смотреть под ноги, тоже можно обнаружить похожие медные бруски с фамилиями бывших домовладельцев-евреев.существует список таких фамилий и можно ,уплатив 150, кажется евро, установить такой брусок с понравившейся фамилией. или по другому какому-нб. признаку.одна моя приятельница заказала себе на день рождения такой подарок:чтоб не дарили всякой чепухи , а скинулись и сделали доброе дело.

было очень тепло и невозможно было отойти от моря-всё время к нему возвращались.всегда находилось в поле зрения человек 5-6 смельчаков,которые плавали в море!по-настоящему, а не макали с визгом попы.
хорошее слово,для окончания записи.я считаю.
Tags: проигрыватель, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    пятнистый червонец, как оказалось. я его вчера сфотографировала во время прогулки, а название вспомнить не смогла:голубянка, голубянка - крутилось…

  • (no subject)

    больше всего я не люблю выковыривать глаза из глазниц, особенно, когда они растекаются. по-моему, это даже хуже, чем отрезать острые плавники. может…

  • принцесса самбы

    сегодня расцвел первый цветок на Tibouchina urveillana, она же фиалковое дерево, она же "принцесса самбы", она же "цветок принцессы"! в прошлом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments