jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

пина бауш(2)

третий раунд спид дэйтинга. пять минут проходят стремительно: пока усядешься, пока подвинешь стул поближе, представишься, спросишь,"с кем имеешь честь?", а надо же и вопросы придумать! если б я подготовилась заранее,то и вопросы были бы интереснее. но я шла в музей с целью посетить сад фюрста пюклера на крыше, а тут вдруг оказалась ещё и выставка ,посвященная пине бауш.
за третьим столиком сидела коротко стриженная женщина в костюме, застёгнутом на все пуговицы.
- как долго вы танцевали у пины ?
- я не танцевала, я занималась менеджментом и работой с прессой
- и как? было трудно? не было ли случая, когда вы сказали журналистам что-то не то?
- нет, такого не было. такого не могло быть. я могла говорить только то, что сказала пина. дословно. программку к спектаклю писать тоже не надо было: только то, что пина написала сама, и только те фотографии, которые она отобрала.
- вам было трудно работать?
- нет. я выполняла то, что от меня требовалось."
за следующим столиком сидела  очень пожилая пара. старше всех остальных, стройные, красивые люди.
они оба танцевали у пины в проекте "kontakthof"("двор свиданий"? как-то так). в этом спектакле рассказывается о связях, об отношениях, о том, как это происходит с людьми в возрасте(танцовщиков набирали от шестидесяти лет, по объявлению.) женщина за столиком была тогда самой молодой в группе,в начале проекта ей было пятьдесят.
- вы занимались балетом до пины?
- да, ответила женщина, с трёх лет.
- нет, ответил её муж,
он никогда не занимался танцами.
по-моему, он работал инженером. но  ходил на все спектакли с женой, и очень заинтересовался балетом. поэтому, как только он вышел на пенсию, прозанимался год с частным учителем,и тоже пошёл на кастинг. люди старели, выбывали по разным причинам, и он тоже получил шанс потанцевать у пины бауш.
- там практически не было профессиональных танцоров. понимаете, набирали людей после шестидесяти. к такому возрасту все профессионалы практически инвалиды.

во втором видео - проект спектакля с подростками. всё о том же...

- вим вендерс снимал нас целый день, а в фильм вошло меньше минуты!
Tags: германия, театр
Subscribe

  • воды ещё больше

    пишут, что полицейские спасли двух косуль из воды(из прессы). вода продолжает прибывать. утром было уже 8,60м. на "часах", показывающих, уровень…

  • много воды

    наводнение усилилось, и с завтрашнего дня прекращается судоходство по рейну, чтобы большие волны от проходящих судов не повредили плотины. вчера мы…

  • ленин-гриб

    предыдущий пост я озаглавила элегично:"в разливе ", думала об ассоциациях с левитаном , а народ на элегию не повёлся, и про ленина в шалаше написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments