jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

случай из жизни(виртуальной?реальной?)

увидел себя в зеркале - и ужаснулся.

леон спиллаерт, " автопортрет в зеркале", 1908., музей в остенде.
понятно, что все мы тут обманщики и притворщики. на юзерпик вешаем отфотошопленный портрет десятилетней давности, фотографируем красоты курорта так, чтоб мусор на пляже не попал в кадр, снятому урожаю добавляем красок и укрупняем в размере, ну, итд, да вы и  сами всё  про себя знаете. расскажу один случай, который думала не рассказывать, потому, что он произошёл с  одной , наверняка, некоторым из вас известной по жж(фб), личностью. произошел он этим летом. одна моя приятельница по кельну много лет летала с семьёй отдыхать в одну и ту же южную страну: она им стала уже, как родная, снимали они один и тот же дом, и, как на дачу выезжали. познакомились там на базаре с одной  русской женщиной, бывшей замужем за местным, подружились с ней,и обязательно встречались с ней хоть раз на базаре, или где-нибудь в городе, когда прилетали в отпуск. потом моя приятельница перестала летать туда ,и  неколько лет они отдыхали в другой южной стране , а с этой женщиной время от времени обменивались мэйлами. и вот она как-то сообщила, что заболела раком, но борется из последних сил, потому, что муж непутевый, не работает(а там и работу найти нелегко), дом всё никак не достроят, опять же из-за нехватки денег, поэтому живут практически без удобств в доме,  как на стройке, да ещё двое детей-школьников, с которыми непросто. и всё это она на себя взвалила, но надорвалась, и больше сил нет везти этот воз. и совсем недавно моя  приятельница узнаёт, что эта её знакомая умерла. и так её эта смерть тронула, и судьба детей, оставшихся с непутёвым папой мучает, что собрала она денег и хотела их как-то этим детям переправить. но не знает как, куда, с мужем поговорить не может - он ни по-русски, ни по-немецки или по-английски не говорит. адрес она тоже не знает, в этом недостроенном доме была у них как-то, но говорит, что не найдёт - шли по тропинке вгору, а там этих тропинок! рассказала она мне это ,а я ей говорю:"слушай, а у меня одна френдесса оттуда, и эту твою приятельницу она знала, давай я тебе дам её контакт, и ты спишись с ней! она такая нравственная, даже нравоучительная: пишет время от времени эзотерические рассказы о росте личности, с моралью в конце; животных любит и у неё их много живёт, спасает их! у меня с ней не сложилось, после того, как она виртуально предлагала помощь русским детям(не первый год предлагает, но никто не берёт почему-то), а я радостно предложила помочь ей найти таких бедных детей в луганской области - у меня есть контакты, а она мне ответила, что" украинских детей лучше не предлагать....ээээ? почему?- спросила я ошарашенно.- ну...украинцы - они всё-таки какие-то не такие...поймите меня правильно - сказала эта дама,- это мой личный опыт...но, нет! украинских детей - не предлагать!" . ну, вот. и я после этого замолчала и больше в разговоры с ней не вступаю и не комментирую. а ты можешь попробовать поговорить! она - правда, очень высокодуховная и нравственная, судя по текстам!"
и моя приятельница с ней списалась, и они договорились встретиться, когда она с семьей снова прилетит в отпуск этим летом, опять в эту южную страну. по возвращении из отпуска  домой, моя приятельница мне позвонила и расстроенно сообщила, что конверт с деньгами вернулся в кельн. сначала они никак не могли встретиться, у моей жж-френдессы не было времени, потом встретились в толкучке на базаре, и она отказалась взять деньги! "ах, это в другой деревне! ах, отец такой неприятный!" две минуты разговора, и ушла. и вот моя подруга недоумевает, и я не нахожу причины, по которой можно было так поступить...ведь там же дети остались! не понимаю.
картинки просто так. наверное.

джеймс энсор, "моя мёртвая мать",1915, остенде

Tags: Связь кровная у нас с тем светом, друзі, картинки
Subscribe

  • садик. животный мир(часть 2)

    тут будет про страшное! прошу совета :как бороться с садовыми вредителями и поедателями нашего урожая? как вы решаете эту проблему? чтобы и себе…

  • зеленое

    вниз и вверх мы огурцы ещё не пробовали: внуки съедают:). но надеемся попробовать - вон их сколько завязалось! а это - дубовидная гортензия.…

  • оранжевая малина

    я пока не определилась:жалуюсь я тут, или хвастаюсь с одной стороны, малины - целые заросли с другой стороны- малины целые заросли: потянешься за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments