jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

post

Перепощиваю,а зачем я это делаю, не знаю: нормальные люди и так всё об этом знают,а нечитающее быдло,которому вся жизненноважная информация сама льется в уши из телевизоров,ни пост, ни перепост не увидит...Оригинал взят у greenbat в post
Не помню, о чем рассказывала. Кажется, о разгоне в 37-м "Остехбюро" - Особого технического бюро по военным изобретениям спецназначения. Вдруг один экскурсант, вполне милый на вид мужик, встрепенувшись, стал пылко уверять в отважной работе энкаведистов на благо родины. В блокаду, сказал, очень большую пользу принесли. Ну, я смолчала. А сейчас читаю воспоминания Якова Эфрусси - одного из тех спецов "Остехбюро".

Однажды ближе к утру сокамерника Эфрусси привели с допроса. Под общий храп он стал мерно биться головой о стену. Трое-четверо сидельцев проснулись, схватили его за руки, оттащили от стены, сунули в руки кружку с водой. Стуча о кружку зубами, он рассказал следующее. Следователь, раздраженный тем, что подследственный несколько дней отказывался подписывать уже готовые протоколы, сказал:
- Мне надоело с тобой возиться, скоро ты сам будешь просить, чтобы тебе дали протокол на подпись, а тебе не будут его давать.

И повел его сам, без надзирателя, куда-то вниз по лестнице. "Они зашли в большую, ярко освещенную комнату, как он понял, пыточную камеру. По цементному полу полз полуодетый заключенный. Он держал в руке ручку и пытался подписать протокол, который был в руках следователя. Тот медленно отступал, заставляя бедного зека ползти за ним. А еще двое молодцов били его ногами по ребрам. При каждом ударе несчастный вскрикивал и пытался дотянуться до протокола, надеясь, что после подписи его перестанут бить, а следователь протокола не давал".

Читаю, в общем, и все время перед глазами стоит взволнованное честное лицо моего экскурсанта.

Subscribe

  • Вопрос

    помогите, пожалуйста, выбрать вид обработки для этого серебряного изделия:какая из них, на ваш взгляд, менее уродливая? гладкая или…

  • (no subject)

    "МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Писательница Дарья Донцова предложила вернуть в школы, где обучаются дети из православных семей, в качестве…

  • оранжевое вино

    помнится, парфёнов, закатывая глаза, рассказывал об оранжевых словенских винах. но он всегда рассказывая о каком-то вине, глаза закатывает. а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments