jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

бомба

а у нас сегодня рядом с моим домом американскую авиабомбу обнаружили, с войны лежала, не взорвалась. у меня такое ощущение, что я чуть не каждый месяц читаю в новостях, о том, что"...нашли, саперы работают", трамваи ходят нерегулярно. однажды я даже прорвалась за оцепление, говоря, что" пустите!мне работать надо! меня тут ждут!".пришла к назначенному дому , а меня никто не ждал: не  все же обладают таким напором и рвением к труду. потом пришлось так же  назад прорываться и объяснять, "как это меня могли вообще пропустить?!". а сегодня я в то время, когда саперы работали, не была дома, и всё пропустила. только в телефоне прочла:" тысячу семьсот человек эвакуировано, лежачих выносили на носилках, одиннадцать машин" скорая помощь" стояли наготове".один тип не открывал двери, так полиция её взломала и чувака спасли насильно. самолеты над домом не летали! маршруты перенесли. вот ведь, могут, когда захотят!

а это у нас позавчера была зима и снежок скрипел под подошвой - такой давно забытый звук. я еще про бомбу. вот и сейчас  бомбят и не думают о том, что бомба - может и у детей, и у внуков взорваться, и спустя семьдесят лет саперы рискуют жизнью. эээх,люди!

я теперь даже не знаю, на какую глубину в своём садике копать: на глубину лопаты?совка? а вдруг тоже на бомбу напорюсь? это ж не единственную бомбу тут американцы "потеряли", наверняка, сотнями бомбили , и сколько их не разорвалось и еще лежит в земле?! может, завязать с деревьями и кустарниками, а засеять всё ромашками и васильками, а?
Tags: германия, дОма, мир, флора
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    про бродского и басманову Отсюда "Это произошло в 1967 году, я познакомился с Бродским через художницу Марину Басманову, но для начала немного…

  • бывшие красавицы и красавцы

    в "новом мире" написали хвалебную рецензию на книжку сергея никольского"бывшие красавицы и красавцы". наконец-то отреагировали и на большой земле! я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments