jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

всю зиму трубы в ванной зудят. тоненько так, что почти уже ультразвук, почти даже не слышно. но нервы слышат. сначала притворяются: нет мы тоже не слышим, а потом взрываются в немотивированный и неоправданный скандал.
надо переселяться, нашли квартиру с крошечным садиком(выгул для кошек, но они ещё ничего об этом не знают и возразить не могут). туалет и ванна выложены смешными плитками в стиле ретро, туалет красными, ванна - зелёными. то есть не в стиле, они и есть ретро, семидесятые. решили ничего не менять, всё так и оставить, как будто мы большие любители старины, а не просто лентяи и пофигисты. обои вот только обдерём, а то уж больно они антикварные , и всё, въёзжаем. заходим в подвал, а там -  воды по щиколотку. неделю приезжали по вечерам вёдра меняли и шваброй волну к стоку гнали . а в это время  местный жэк  выяснял со страховкой жизненно важный вопрос: кто за всё заплатит? тем временем с потолка в подвале текло, и мы, как самые ответственные, после работы упорно гнали волну. наконец страховка сдалась. вызвали мастеров, они проломили по всему стояку стенку во всех туалетах, поломку нашли, конечно,в последней квартире, под крышей. поменяли трубу. недели через три выдавили из страховки  деньги на смену остальных труб. ура-ура! у меня будут новые трубы, обёрнутые алюминиевой фольгой, как шоколадные батончики! но! три вертикальных ряда плиток - вдребезги! предлагают:  а давайте мы вам заднюю стенку облицуем белыми плитками, савсэм новыми! а на фига они мне, когда у меня тёмно-вишнёвое ретро с выпуклыми кругами.

пришлось заняться историческими изысканиями и поисками. я теперь про эту плитку всё знаю, она мне ,как родная стала. сделали её в баварии, к мюнхенской олимпиаде 72 го года(ну, вы помните, чем она  печально знаменита). пытаюсь проникнуть в глубину замысла  дизайнера, каким образом тут и там разбросанные выпуклые блинчики, характеризуют олимпийские кольца? и какую функцию несут все эти кольца в туалете?отвлекают ли человека, сидящего  в уединённом кабинете, облицованном такой плиткой, от  дурной привычки читать пёструю чепуху? заставляют ли задуматься о рекордах, спортивных достижениях родины?выйдет ли он после наружу  бодр и весел?  плиток с окружностями налепили всех расцветок, как правило весёлых. мне досталась цвета спелой вишни, хорошего бордо и ,продолжим гастрономическую тему, бычьей крови. и вот  её больше нет с нами...49 штук не хватает. кто меня знает, поймёт, что мелкие препятствия , это нам просто-тьфу! просидеть три дня в интернете, написать письма на фабрику и коллекционерам, таким же подозрительным филинам,  хранящим по сорок лет обожжённую глину. нашла в гамбурге. заказала , чтобы прислали образец плитки 15Х15, не прочла внимательно, в поисковом раже, глотая строчки, все условия договора, и получила жалкое подобие моей плитки, тонкую и хрупкую чешку вместо дородной баварки. и всего-то за тридцать четыре евро. а теперь я нашла под дюссельфорфом вроде бы то, что надо, но только тридцать штук вместо необходимых сорока девяти. и что мне теперь делать? пойти на компромисс , выбросить из памяти ненужные ассоциации, террористов, забить на спорт, и положить внизу за унитазом какбЭ незаметно что-нибудь менее историческое? или плюнуть на ретро и пусть облицуют белой? выбросить белый флаг? посоветуйте!


и ещё. теперь у меня  над головой  и днём, и ночью будут круто заходить на посадку  крупные самолёты. я научусь различать их модели по звуку мотора, по форме крыльев. кёльн, говорят, единственный аэропорт в европе, где разрешены ночные полёты.  петицию против ночных полётов можно подписать здесь

а теперь главный вопрос: зудят ли в новой квартире  трубы?                  
Tags: дОма
Subscribe

  • формой навеяло

    кто знает, через какое время после прививки можно принимать алкоголь? проще говоря, когда можно будет выпить? спросить забыла, волновалась…

  • садик, пасха

    у нас похолодание... сегодня ночью до нуля, а потом две ночи с отрицательной температурой. в садике все цветёт, персик- тот, вообще, отцветает. вчера…

  • (no subject)

    хрустальная ночь подснежников. уж мы их душили-душили неистребимы! как и ландыши, фиалки, дикая земляника, итд: борьба никогда не оканчивается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • формой навеяло

    кто знает, через какое время после прививки можно принимать алкоголь? проще говоря, когда можно будет выпить? спросить забыла, волновалась…

  • садик, пасха

    у нас похолодание... сегодня ночью до нуля, а потом две ночи с отрицательной температурой. в садике все цветёт, персик- тот, вообще, отцветает. вчера…

  • (no subject)

    хрустальная ночь подснежников. уж мы их душили-душили неистребимы! как и ландыши, фиалки, дикая земляника, итд: борьба никогда не оканчивается.…