jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

возвращение домой

"...термометр!тонометр!шприц! "
надо мной склонилась усатая морда с темным пятном на носу.


"доброе утро, милая киса!"
"хихихи! я не киса! я - микки маус! давайте сначала я вас уколю, а потом могу тоже накрасить, хотите?"
"нееее...я еще не умывалась"
в кельне - карнавал, и пациентов от врачей можно отличить только по скорости их передвижения по коридору: многие в костюмах и накрашены. сегодня в больнице - разгул и веселье, а я вот карнавал не люблю, и, поэтому постаралась поскорее смыться. да меня никто уже и не задерживал - повезло отстреляться до начала шабаша.
в больнице я с интересом за всем наблюдала, и приобретала жизненный опыт. например, в этой (обычной городской больнице), кофе и завтрак приносят в постель,что очень приятно! приятный опыт.
фото обеда могу тоже показать интересующимся. но сразу скажу, что это не высокая кухня. вот в прошлом году я лежала в клинике в маленьком городке хаттинген, вот там было - да! в больнице была оборудована кухня и был повар, который каждый день изощрялся в своем искусстве, и готовил  обеды из региональных биопродуктов. а в этой больнице своей кухни нет, еду привозят  откуда-то централизованно. ну, такая она и на вкус. хотя, человек ,познавший советский общепит, и этот обед оценит на пять с плюсом. помню, когда я в первый раз попала в немецкую больницу, а это было как раз на рождество, и мне принесли меню...о,я каждое слово переводила со словарем и пыталась понять,что же это такое?!"прозрачный бульон из бычьих хвостов","рагу из оленины с можжевеловым соусом и брусничным желе" - это была поэма, а не меню! спустя короткое время директора той больницы посадили за какие-то финансовые махинации, но, думаю, не можжевеловый соус тому виной. а в хаттингене я (ох,по глупости!) решила испытать свою силу воли и две недели черпала чайной ложечкой овощной отвар, в то время, как все нормальные люди гуляли в прекрасном зимнем парке с румяными лицами, откушав гоголевский обед, приготовленный  из натуральных продуктов местных фермеров! и вот так всегда!
из малоприятного опыта: подушку выдали, состоящую из комков ваты. наверное, можно было попросить другую,но я пошла кратчайшим путем к цели: попросила привезти мне из дому свою.
и еще. выныривая из наркоза, постоянно упиралась взглядом в кислотный бред телевизионных шоу: счастливые стокилограммовые пожилые тюленихи в подвенечных нарядах распахивали объятья стопятидесятикилограммовым пингвинам с бутоньерками в реверсе, публика бесшумно аплодировала, розовые сердца и воздушные шарики поднимались к потолку. когда,спустя, сутки, я все-таки проснулась, телевизор продолжал так же бесшумно мелькать :какие-то малосимпатичные пары обнимались, публика хлопала в ладоши. моя соседка по палате оказалась "телевизорозависимой" и просьбы о перерывах в телепросмотрах решительно отмела. я поползла к медсестрам выяснить, какие есть юридические рычаги, чтоб оградить нормальных людей от телепсихов. и что вы думаете?!ни-ка-ких! то,есть, психи могут смотреть телек даже ночью!у нас демократия и наушники. считается,что, если телевизор не орет, значит он не мешает. вот такой опыт.
мне,правда,опять страшно повезло: медсестры перевезли меня прям на кровати в отдельную палату, ура!ура!ура!я не социопат, но спать , всё-таки предпочитаю с симпатичными мне людьми. или,хотя бы ,знакомыми.
так, что пребывание в отдельной палате, завтрак в постель и "симпатичная киса"с термометром сделали свое доброе дело,и вот я уже дома!
кёлле,алааф!
Tags: внешняя память, кёльн, проигрыватель, хи-хи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments