jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

айхерб

пока есть время, расскажу вам, как я за вечной молодостью гонялась.
ну, вот, читала я неоднократно в журнале американской френдессы про чудесный онлайн-магазин iherb. и столько  и она, и её подружки  всего там перепробовали, и так многое понравилось и помогло, что у меня тоже ручки зачесались. я тоже хочу, чтоб помогло! но всё  мне было стремно лезть на американский сайт: и говорят там не по-нашему, и , вообще, американское....ну, не знаааю... европейское же всё самое качественное, проверенное-неопасное, разве нет? и сколько ж там пересылка будет стоить?!
не смотрела-не смотрела, но потом френдесса как написала, что коллаген в таблетках - это вещь! что его надо прописывать всем  людям 40+! потому, что, мало того, что и колени хрустеть перестали, и в пятках жжение прошло, так ещё и на лице результат ошеломляющий. тут я не выдержала, пошла на сайт. а там столько всего  вкусного! читаешь описание -  и понимаешь : это надо обязательно положить в корзинку, и вот это, а без этого вообще не представляю, как я до этого жила! и всё натуральное,всё  на травах, и рассказано на немецком языке( хоть и коряво, но всё равно ясно:то брать надо), и цена за пересылку божеская. сначала все это из америки пересылается в голландию( там отношение к травам более гуманное), а оттуда уже без проблем к нам приходит. вот я и заказала.

(эту картинку мне сегодня гугл подбросил, напомнил о том, где я была и что видела в этот день три года назад. а была я в израиле, в пустыне, и видела эту живописную группу.  и написала об этом тогда тут).

ну, вот. заказала, оплатила, даже уведомление получила, что посылка уже во франкфурте. но не через день, ни через неделю, почтальон ко мне не постучался. а недели через две получила я грозное письмо с  таможни с предложением либо приехать лично с паспортом и забрать свой сомнительный заказ и, вероятно, заплатить налог( штраф, наручники, тюрьма грозно проступало сквозь строки), либо оставить как есть , наплевав на возможность вылечиться и омолодиться(честно оплаченную, между прочим!)

опять - сладкая парочка!
я , безусловно поехала на таможню , к чёрту на кулички, а там! народу передо мной - человек сорок, и, немцы, если и были, то я их не распознала. в основном,это были смуглые люди, видимо,  заказывающие по привычке на родине , но-шпу с настойкой календулы, свое , родное.  спустя час, попала я в кабинет к злобному простуженному бюрократу, ежеминутно подносящему к носу  мокрый комок бумажного платка в кулаке. я привыкла помалкивать в присутственных местах, и даже тут минут пять выдержала, только отдвинулась подальше. он потребовал, чтоб я ему тут же на месте отправила по мэйлу копию оплаченного счета, и заказ , с перечисленными продуктами, и всё время шипел на меня и покрикивал, чтоб я быстрее свою посылку распаковывала в его присутствии(она была нетронута). я терпела. но, когда, он начал своими сопливыми руками хватать мои целебные  баночки, я, не выдержала, и сказала ему, что в таком состоянии сидят дома, а не заражают по сорок человек в день. такой наглости от зависимого человека он не ожидал, только прогундосил, что "некомуваботать". тут же что-то распечатал и дал мне подписать, а там:"отказываюсь, претензий не имею" .это , почему же?! а может, это всё разрешено?! он, чертыхаясь в сопли , открыл список разрешенных лекарств и долго всё изучал(а я сидела и дышала его вирусами!).  разрешил мне две баночки забрать и опять пододвинул бумагу на подпись. и я чуть было не подписала, как до меня дошло, что другие баночки мне не отдадут! их собираются растрелять на заднем дворе уничтожить ! тут я опять возопила, что за них деньги плочены, и надежды на них возложены немалые, и, если их в списке нет, то отправляйте в министерство здравоохранения на анализ!
он ещё попытался возражать, что это дорого, и вообще будет долго длиться, что ваш коллаген к тому времени протухнет, но я была тверда, как скала.(я хорошо подготовилась, информацию в интернете прочла). спустя две недели я получила по почте всю свою посылку , и даже почтовые расходы не доплачивала. это я рассказываю вам, чтоб вы были в курсе, как бороться с немецкой таможней. хэппи энд! но! это ж всё надо принимать! во-первых, не забыть обо всех этих таблетках, во-вторых - этого просто много. если глотать таблетки и капсулы , предупреждающие появление всех возможных болезней, то тогда надо отказаться от супа и котлет!  я на это пойти не могу, а вы - как хотите.
мои коллагеновые капсулы уже подходят к концу, а я же еще и крем с коллагеном на лицо заказала(чтоб закрепить результат ,да и стоил копейки). результат выглядит приблизительно так, как на фото ниже:


может, принимала мало? закажу, пожалуй, ещё! главное - верить!
Tags: германия, проигрыватель, фауна, хи-хи
Subscribe

  • луки дня

    луки дня и немного о жизни нечасто, всего два раза в месяц, к нам приходит женщина помогать с уборкой. заказываем ее через русское бюро. до этого…

  • ну, здравствуй, это - я

    поскольку многие вновь прибывшие, а также лично со мной не знакомые люди,ошибочно отождествляют меня, как выяснилось из комментариев под предыдущем…

  • (no subject)

    ... "Самая страшная бомбежка была у Дарницы<>... почти половина наших раненых там осталась." - это из интервью Е. Боннэр. она всю войну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • луки дня

    луки дня и немного о жизни нечасто, всего два раза в месяц, к нам приходит женщина помогать с уборкой. заказываем ее через русское бюро. до этого…

  • ну, здравствуй, это - я

    поскольку многие вновь прибывшие, а также лично со мной не знакомые люди,ошибочно отождествляют меня, как выяснилось из комментариев под предыдущем…

  • (no subject)

    ... "Самая страшная бомбежка была у Дарницы<>... почти половина наших раненых там осталась." - это из интервью Е. Боннэр. она всю войну…