jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

записки юного врача

сначала крик души: ааааа!
ладно, расскажу по порядку.


в этом году были приняты два очень важных , на мой взгляд, закона : легализовали брак между людьми одного пола, и разрешили врачам выписывать рецепты на медикаменты из конопли (в виде спрея и капель) . ну, мой текущий брак меня пока устраивает, а вот легально получить анашу по рецепту, очень захотелось. к закону прилагался список болезней,  счастливым обладателям которых , разрешалось выписывать заветный рецепт. найдя в списке и свою болезнь, я начала активно продвигать эту безумную идею в жизнь.  начиналось всё непросто: профильный врач отказалась выписывать, сказав, что,а)она не верит в чудодейственную силу травы, ей больше нравятся лекарства на основе модифицированных генов мышей (они и стоят в тысячу раз дороже, а, значит , и в тысячу раз действенней), и б)у нее только на январь будущего года  запланирован обучающий семинар, посвященный этой теме, и вообще," идите-ка вы в больничную кассу! может быть, вам вообще ничего не дадут, зачем же мне зря дергаться?!"
пошла я в больничную кассу. ну там-то меня всласть погоняли от одного башмачкина к другому, при этом делая большие глаза и безуспешно выискивая следы декаданса и разложения в моем светлом облике . много звонили по телефону, перекладывая ответственность на вышестоящих, и,в итоге, сказали :"вы оставьте нам свой адрес, мы пришлем вам формуляр(всего-то десяток страниц!) по почте, потом ваш домашний врач должна будет его заполнить, а вы,  заполненный пришлете нам назад, и уж потом наша медицинская служба вынесет свой вердикт. моя врач устало сккзала:"ну на фига вам эта беготня?!и меня ломает заполнять этот вопросник... а, давайте-ка  я вам морфию выпишу, и никого спрашивать не будем, а?у меня отпуск с понедельника, некогда мне с этим возиться". но меня ж не остановить, как бегущего кобзона, если я чего решил! я твердо собралась дождаться  возвращения врача из отпуска. в это время мне аж  дважды звонили из больничной кассы:"как вы там? мы волнуемся! послали вам пустой формуляр на " прошение  на употребление конопли", а ответа от вас все нет и нет!". вау. вот это сервис! волнуются они! ещё раз:вау.
потом, по прошествии двух месяцев, позвонили мне и наговорили на автоответчик. в тот же день я получила от них (больничной кассы) письмо. через день еще одно. и все только ради того, чтоб сообщить мне, что показаний не нашли, а посему отказывают.
пылая возмущением  поскакала я опять на прием к своему домашнему врачу с требованием написать опровержение и заставить их дать разрешение на волшебный рецептик. врач опять устало вздохнула и говорит:"ну, а что я вам говорила?! и зачем вам понадобилось с ними связываться?! ну, и зачем вы уперлись рогами в коноплю?берите морфий! хоть сейчас выпишу, и дозировку вам приятную подберем! берите,вам понравится!"
я сразу вспомнила моих родителей, умирающих от рака в советских больницах, вспомнила, как папа выпрашивал морфий, и как его обманывали физраствором , а он всегда знал в какую смену медсестра украдет его лекарство и ему придется всю ночь кричать от боли, а в какую смену дежурит милосердная медсестра , которая сжалится над умирающим... а тут:"берите,вам понравится!"
я,собственно, зачем написала? во-первых, конечно, от недоумения, и из желания, чтоб и вы понедоумевали, а во-вторых, чтоб сообщить вам(живущим в германии), что теоретически теперь можно! а то, может быть, вы раньше не знали, так теперь вот знаете. и вы теперь тоже можете пару месяцев поразвлекаться, бегая от врача к врачу ,и от них в больничную кассу. потом только не забудьте сообщить мне о результате ваших забегов! а то я умираю от любопытства, что же вам предложат взамен конопли?может ,кокаин? или лсд?!(в зависимости от того, на чём сидит ваш врач)
Tags: биография, внешняя память, германия, проигрыватель, хи-хи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments