jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

фильммм

этот фильм идет целых пол-часа, поэтому я сомневаюсь, что кто-нибудь  из вас его посмотрит. я  же хочу сохранить его тут только для себя(если жж, вимео, или ещё кто-нибудь важный, его не уничтожат, как уже случилось с фотографиями из фотобукета), и очень хотелось бы, чтоб навсегда. для меня он важен, потому, что там в составе ансамбля "штетл" играет  моя дочка( флейтистка в шапочке). ансамбль играет импровизационную музыку, то есть музыканты придумывают её сами по ходу действия, и это не клезмер, как можно было бы решить из  названия. под клезмер-то  можно было бы и пол помыть и  пыль вытереть, а под эту музыку, вряд ли получится - её надо слушать. поэтому я и не думаю, что кто-то выдержит так долго.  записали этот фильм на страстной неделе в одной бохумской церкви, где пастор этой церки и приглашенный из хайдельберга профессор иудаки обсуждали сто восемнадцатый псалом. в запись вошло совсем немного из этой дискуссии, и она,  к сожалению, на немецком. музыка тоже не вся вошла( к моему большому сожалению), пол-часа на всё про всё. мне понравилось, как пастор говорил о том, что псалмы унаследованы от евреев, и этот псалом, в том числе, говорил о связи  двух религий. вспоминали, естесственно, историю германии, и, в связи с этим, биографию эдит штайн. в фильме этого нет, а  подробности я уже не помню. ну, хоть немного музыки записано, уже хорошо!

ссылки про сам псалом, чтоб не искать, если заинтересуетесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC_118
http://otveti.org/tolkovanie-biblii/psaltir/118/
http://www.reformed.org.ua/2/825/118/Henry
Tags: биография, бохумская церковь, внешняя память, германия, музыка
Subscribe

  • поварешки от joseph joseph

    люблю дизайнерские кухонные прибамбасы:как увижу в магазине, тут же тащу в дом. и сколько уже раз я чертыхалась от того, что купила ненужную и…

  • про ложки

    начало тут я увидела их в музейной витрине, и обалдела:34-й год! не припомню в своём намного более позднем советском прошлом меламиновый прибор…

  • про... эээ... не знаю, про что

    1925г.,фотограф неизвестен. вечеринка гамбургской богемы "седьмой кратер". внизу:танцовщица эльсбет баак и клаус манн. выше, крайний справа -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments