jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Category:

про выставку fine art cologne 2017(почти ничего)


премией на Fine Art Cologne  в этом году наградили  дюссельдорфского ювелира  георга хорнемана(Georg Hornemann), продолжателя , как было написано , традиций "...Johann Melchior Dinglinger oder eines Fabergé." жаб вы видите. вот ещё один ракурс: скульптуру, говорит нам шакко китсуне ,надо рассматривать сзади.

там ещё было много черепов( рептилии и черепа - это  его специализация), но я ограничилась фотографией одного объекта. огромная некогда выставка, в последние годы ужимается, как шагреневая кожа, и в этом году организаторы пошли ещё дальше: работы молодых художников , стоимостью до пяти тысяч евро, отправили в дюссельдорф, залы модерна и японское искусство осталось на месте, а на ретро-классику и на олдтаймеры нужно было покупать отдельные билеты - а ведь еще в прошлом году были все вместе, и между прекрасных старинных лимузинов сновали официантки с устрицами и шампаским...
узнала новое для меня слово(понятие). марина, murskijты-то наверняка это знала! вот такая изящная вещица


называется Ballspende. просуществовала в австрии с середины девятнадцатого века до 1914 года. выдавалась дамам, приходящим на бал, и они пристегивали этот подарок к платью. внутри этого футлярчика для айфона лежал блокнотик и карандаш для записи танцевальных партнеров . вначале, на первых страницах,  шло расписание бала и шутки для поднятия настроения, а потом пустые страницы.  интересно, а на русских балах дамы приносили с собой из дому такие блокнотики? форма сумочки на каждом балу была другая - в зависимости от организатора бала: если организовывала почтмейстерская служба, сумочки были в виде конверта, если пивоварня - в виде бочонка.
вот венские сумочки 1922го года.


из козьей кожи , золоченые.
все те же галереи выставляют все те же картины и скульптуры, в надежде их продать: все тот же шагал, уорхол и вессельман, явленский и кирхнер, отто дикс и цилле, рольфс и ротлуф,файнингер и отто модерзон итд итп. у меня в тот день болела голова и я мельком пробежалась по некоторым галереям, постояла перед страусом джакометти, впечатлилась


и засобиралась уже домой, как вдруг встретила подругу алену hohkeppel, которая , как образцовая дочь, культурно выгуливала свою сибирскую маму, приехавшую в гости. и они в два голоса стали нам советовать непременно сходить в итальянскую галерею, называющуся  Theatrum Mundi, об этом понятии  есть в википедии, но, к сожалению русской версии нет. " метафора тщеславности и ничтожности мира," расцвет приходится на ренессанс и барокко, "весь мир театр", итд.. выдержка с сайта галереи:
"Theatrum Mundi will den Geist der einundzwanzigsten Jahrhundert Wunderkammer zurückzukehren, nicht nur Merkwürdigkeiten und Kuriositäten aus vergangenen Kollektionen vorschlagen, sondern erforschen, was heute kann exotisch, schön und außergewöhnlich betrachtet werden.
Theatrum Mundi präsentiert eine vielseitige Auswahl, wo Archäologie, klassische und primitive Kunst koexistieren in perfekter Harmonie mit den Mythen der gegenwärtigen Ära der Hollywood-Filmen wie Requisiten, außergewöhnliche paläontologische Exemplare und Zeugnisse der Ära der Raum Eroberungen.
Theatrum Mundi verspricht, eine Feier der menschlichen Errungenschaften und des Wissens zu schaffen, die Integrität und rigorose Erfahrung mit einem Vorgeschmack auf das Unkonventionelle verbindet."

алена с мамой так хорошо рассказывали, что мы тоже решили зайти посмотреть на чудо-объекты. а кто же там представлен? какие художники?
- "не знаем, сказали и аленка, и мама - подписей нет, только под глобусом луны стоит имя автора, и причем он - русский! там и имя русское, и фамилия! и отчество!"
-" как зовут-то?"
-" не запомнили" - сказали и алена, и мама.
пошли, конечно, заинтригованные. вот он, глобус луны!

а вот и имя автора.

стопроцентно русское. хорошие люди, сразу видно.
вот тут про него
и к аленке, и к марине в журнал зайти очень рекомендую! не думаю, что вы оттуда вернетесь живыми
Tags: друзі, картинки, кёльн
Subscribe

  • луки дня

    луки дня и немного о жизни нечасто, всего два раза в месяц, к нам приходит женщина помогать с уборкой. заказываем ее через русское бюро. до этого…

  • формой навеяло

    кто знает, через какое время после прививки можно принимать алкоголь? проще говоря, когда можно будет выпить? спросить забыла, волновалась…

  • (no subject)

    вчера привили файзером поехали любоваться тюльпановыми полями сегодня болит рука и сама я какая-то помятая, но это-то и радует:значит, антитела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • луки дня

    луки дня и немного о жизни нечасто, всего два раза в месяц, к нам приходит женщина помогать с уборкой. заказываем ее через русское бюро. до этого…

  • формой навеяло

    кто знает, через какое время после прививки можно принимать алкоголь? проще говоря, когда можно будет выпить? спросить забыла, волновалась…

  • (no subject)

    вчера привили файзером поехали любоваться тюльпановыми полями сегодня болит рука и сама я какая-то помятая, но это-то и радует:значит, антитела…