jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Из интервью с Дмитрием Быковым

"— Зачем люди читают стихи?
— Ради наслаждения. Все остальное, кстати, делают для того же, но со стихами чаще получается."

"— Сколько раз можно любить в жизни? И стоит ли бросаться в новую любовь, если «старая» жива?
— Кому как. Для кого-то это потребность, кто-то от этого разрушается. У меня такой потребности нет, я свое нашел. Хотя кто может за себя поручиться? Если бы Джеймс Бонд был русским, фильм назывался бы «Никогда не говори гоп».
А любить можно много раз, но необязательно срываться в новый роман. Иногда все можно прожить теоретически. Как говорит Табите Стивен Кинг, «Человек, сидящий на диете, имеет право пролистать меню»."

"— Бродский говорил, что-то вроде «Если с утра не закурить, то и просыпаться незачем». Должен ли художник заботиться о своём здоровье и, например, не злоупотреблять, или его дело заботиться о том, чтобы как можно полней себя выразить (и если для этого надо, то и прибегнуть к алкоголю, наркотикам и пр.)?
— Заботиться о здоровье, как правило, бесполезно. Оно или есть, или нет. Это же касается денег: человек, которому положено быть богатым, всегда разбогатеет с нуля, а человек, которому дается ровно на выживание (и, слава Богу, не меньше), не должен претендовать на большее. "
Отсюда
Subscribe

  • луки дня

    луки дня и немного о жизни нечасто, всего два раза в месяц, к нам приходит женщина помогать с уборкой. заказываем ее через русское бюро. до этого…

  • ну, здравствуй, это - я

    поскольку многие вновь прибывшие, а также лично со мной не знакомые люди,ошибочно отождествляют меня, как выяснилось из комментариев под предыдущем…

  • все вспоминают, и я вспомню

    последнюю четверть шестого класса я проболела, и даже экзамены не сдавала. потом были каникулы, из них два летних месяца я провела в одессе, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments