jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

про фигу

в продолжение садовой темы , расскажу про свой инжир. шесть лет назад , когда мой участок земли был гол и казался огромным, я с неуемным задором неофита,, начала его окультуривать и тыкать в землю все подряд. в числе прочего натыканного, было посажено крошечное инжирное деревце. в магазине мне пообещали, что оно будет плодоносить, и, если его хорошо укутывать на зиму, перезимует. я его и кутала, пока было маленьким, но очень скоро оно превратилось в пятиметровую орясину с мощным стволом и раскидистой кроной. под этой кроной растет еще много чего, прежде "натыканного", долго перечислять, и им всем не хватает солнца (но не этим летом,конечно). инжир регулярно и обильно плодоносит,но за пять лет ни один плод не вызреп,

и я решила,что , либо продавец был не очень честный, либо не кометентный, и я, приняв страшное решение, принялась попиливать мужа, дабы он спилил бесполезный инжир. муж сопротивлялся как двадцать восемь панфиловцев ,и только, когда я применила к нему запрещенный прием и сказала:"а на его месте мы посадим тыкву", муж дрогнул, и пошел за пилой. и все равно дерево не спилил, только ответвление и все нижние ветки убрал. дерево,конечно ,слышало все мои претензии к нему, и сделало вывод: в начале лета на нем, усыпанном зелеными плодами, обнаружились три спелые фиги! сладчайшие!в магазине таких не бывает. мы все знаем такие истории: показали яблоне топор и получили небывалый урожай груш(с перепугу ). продолжение моей истории отличается от банальных хэппиэндов. прошло уже месяца полтора, но с тех пор я тщетно ищу спелые плоды - их нет. и это при том, что лето в этом году экстремально жаркое, и что на дереве ни одной пустой ветки: все в фигах, в прямом смысле слова. но ничего не зреет.
и тут я решила наконец-то почитать про выращивание инжира. оказалось очень интересно! пишут, что ранней весной на инжире появляются мелкие плоды. точно! ни разу не подловила его на цветении. а цветок, пишут, прячется внутри плода! ого! и в южных странах водятся специальные малюсенькие фруктовые осы, которые проникают внутрь инжирины, добираются до цветка, и оплодотворяют его. и вот только после этого, плод начинает полнеть, раздуваться и даже лопаться на последнем сроке. а в наших краях (пишут в интернете) такие осы не водятся, так, что и не надейтесь получить урожай, фиг вам!
что получается: продавец не обманул - дерево зимует, плодоносит, просто все несъедобно, но про это мы не говорили.
все логично,вроде, но кто же оплодотворил мои фиги?! целых три штуки! кто проник? !и не хочет ли он и в другие проникнуть? я обеимим руками - "за!"

Tags: дОма, садик, флора
Subscribe

  • "детские лавки"

    отсюда попалась на глаза заметка(под катом), в которой журналистка вспоминает об одном давнем интервью. она вспомнила об этом, увидев на…

  • (no subject)

  • (no subject)

    "история россии в трусах "- мне было очень интересно.там и про женское, и про мужское белье: шёлковые кальсоны кагановича с перламутровыми пуговицами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • "детские лавки"

    отсюда попалась на глаза заметка(под катом), в которой журналистка вспоминает об одном давнем интервью. она вспомнила об этом, увидев на…

  • (no subject)

  • (no subject)

    "история россии в трусах "- мне было очень интересно.там и про женское, и про мужское белье: шёлковые кальсоны кагановича с перламутровыми пуговицами…