jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

зима в кёльне

http://www.youtube.com/watch?v=5AB6cd4z-wc
Kristin Asbjørnsen - Slow Day


вид на собор с территории римских терм


там же. фотографировать вообще-то нельзя,потому что это нудистская зона,но я старалась,чтоб никакой голый дядя не попал в кадр.

эти кусты с мотыльковыми белыми цветками по-немецки называются гаура,не знаю русского названия.между ними голые ветки голубого гибискуса.цвели всё лето,я просто не решалась фотографировать,только к зиме осмелела.мне так понравилось это сочетание, что я у себя подсадила гауру к гибискусу,но у меня они пока ещё маленькие.

зимние розы уже не так хороши,как осенние.олеандр зимует в кадке.ракурс не самый хороший,но говорю же, снимала подпольно.

и наконец, мои любимые зелёные попугаи. это -ожереловый попугай кремера.они размножились тут в диких количествах и вытесняют местных птичек из их гнездовий.это ещё что!на прошлой неделе видела,как они всей стаей нападали на ,мирно сидевшего на платане какого-то хищника,думаю ,это был канюк.они,канюки, вообще-то в основном ,над лугами летают и вдоль автобанов сидят,добычу поджидают(это у меня юмор такой),а этот сидел в парке(бывшее еврейское кладбище).обхамили и выгнали.лимита!
Subscribe

  • (no subject)

    пятнистый червонец, как оказалось. я его вчера сфотографировала во время прогулки, а название вспомнить не смогла:голубянка, голубянка - крутилось…

  • (no subject)

    больше всего я не люблю выковыривать глаза из глазниц, особенно, когда они растекаются. по-моему, это даже хуже, чем отрезать острые плавники. может…

  • выборы

    выбор между чумой, холерой и ковидом. надо уже к чему-то склоняться, а я, как посмотрю на эту троицу - с души воротит!пока по опросам лидирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments