jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

отпуск, ade!


вернулись сегодня ночью с прекрасной сардинии, а утром, продрав глаза, увидели опять знакомый до боли дождь. где море цвета морской волны?! верните его обратно! где небо небесной лазури? где, вообще, небо?

предыдущая фотография - это городской пляж в кальяри на косе поэтто, а другой берег косы выходит на залив, он же заповедник , с множеством водоплавающих птиц, и стаи фламинго . они там нежнейшего розового цвета, как цветы яблони. это я рассказываю словами, потому, что на моей фотографии цвет плохо различим. мало того, что я снимаю телефоном, так ещё и почти на всех фото - мой палец крупным планом(авторская подпись, видимо)

а этот вид я сняла много раз, нервно нажимая и нажимая на экран. и не только, потому, что мы стоим на горе и смотрим вниз, что для меня и так уже достаточный стресс, а потому, что мы стоим на этой горе и не знаем, когда же мы сможем спуститься вниз. мы плохо припарковались - слишком близко к передней машине, и это на очень крутом склоне! и, когда попробовали уехать, наша машина опасно приблизилась к передней машине, почти вплотную! мы так испугались, что выскочили из неё и побежали нервно фотографировать виды, в ожидании, что та машина уедет и у нас будет больше места для маневров. вероятность того, что это быстро закончится и машина уедет была невелика, но нам повезло:водитель пришёл, увидел наш "почти поцелуй" в зад его крошки, побегал вокруг своей машины, поискал следы преступления, не нашёл их, и уехал. уф, спасены!

кто тут на кого охотится?

белые начинают, чёрные выигрывают. или наоборот. как карты лягут

у меня ещё море фотографий моря, песка и облаков. буду пересматривать их вместо визита к психологу

нашла русскоговорящую сардинскую группу, сходили с ними на экскурсию по району кастелло.

симпатичные люди. как правило, это женщины, вышедшие замуж за сардов(или сардинцев? как правильно? )

и все они в один голос жаловались на оторванность от жизни! то есть, даже там, в таком раю люди не счастливы. говорили, что правительству надо сделать все билеты на континент бесплатными для местных. и, тогда... тогда, наверное, все станут счастливы. а нам правительство пусть разгонит тучи!
на сардинии вкусные местные продукты, отличная своеобразная кухня, фото с базара приложить? после недели отпуска нужно месяц поститься. (с понедельника и начну).
для любителей спорта: видела много потных велосипедистов, взбирающихся на взгорки, и дорожки специальные для них есть. видела в море, даже без маски, практически под ногами, довольно крупных рыб: светлая чешуя и чёрное пятно на хвосте. не знаю, как они называются, я таких ещё не ела.

практическая инфа:сейчас несезон, поэтому двухэтажную виллу с камином, бассейном и тд и тп, сняли за 400 евро. машину на неделю - за 50.пляжи пустые, дороги не забитые, море тёплое, температура воздуха днем 26-27, ночью-20-21.
а фиг местных я не нашла в продаже! только турецкие. но у меня свои зреют, кельнские.
Tags: внешняя память, мир, путешествия, фауна, флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments