jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Category:

кулинарное 2.(тарама)

тарама, или вариации на нее. поскольку рассказали мне о том, как её готовить не чистокровные греки, а украинские друзья, проживающие в немецкой глубинке, в айфельских горах, то я не буду упирать на чистоту рецепта, а просто скажу: вкусно! я уже не в первый раз готовлю, и ещё буду.
принцип приготовления такой же, как у домашнего майонеза: взбивается в высокой узкой посудине растительное масло без запаха и яйц... нет, не яйца, а рыбная икра, по сути - рыбьи яйца. начинаем взбивать погружным миксером икру(у меня была икра трески из русского магазина) с небольшим количеством масла, доливая его постепенно. и масла, и икры, приблизительно поровну. когда масса увеличилась в объёме и побелела, добавляем мелко нарезанный лук, продолжая взбивать дальше. масса превратилась в густой комок, налипший на блендер, и тогда, для воздушности, добавляем размоченный в вине мякиш булки. можно ещё добавить чуть-чуть свекольного сока, чтобы паста стала розового цвета. кому мало остроты, может добавить горчицу и тд., простор для фантазии не ограничен!
всё!
Tags: кухня, умелыеручки
Subscribe

  • (no subject)

    а это старый текст, но там знакомые уже персонажи.

  • часть 4

    ПРОИГРЫВАТЕЛЬ "...и потому, что он в жизни всегда проигрывал, слушать его было особенно интересно." Ф.Кривин начало часть 2 часть 3 прервалась -…

  • часть 3

    ПРОИГРЫВАТЕЛЬ "...и потому, что он в жизни всегда проигрывал, слушать его было особенно интересно." Ф.Кривин начало часть 2 потом опять операция.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments