jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

быстрый согревающий суп

зимой мне всегда хочется горячего супа, я б его три раза в день ела! и борщ, в этом, случае, идеальное зимнее блюдо. особенно, если ещё и не лениться, и подавать его с горячими пампушками, политыми чесночным соусом. неделю поешь борщ с аппетитом, ну, две, а зима-то длинная! сегодня я вспомнила, как в прошлом году, тоже в зимнее время, покупала в азиатском магазине какой-то пучок незнакомой мне травы(люблю экспериментировать с травой), и кассирша, кажется, тайка, посоветовала мне сварить из неё зимний суп. помню, что другие, названные ею ингредиенты, были : говяжий фарш, редька, имбирь. и, поскольку до того, редьку я никогда не варила , я тут же радостно взялась варить этот суп - люблю новый опыт! тот рецепт супа могу теперь смело рекомендовать в качестве быстрого зимнего блюда. я тогда в широкой кастрюле спассеровала лук, добавила по очереди фарш, соль, натёртый дайкон, тертый имбирь,острый перец, потом долила кипятку , и нарезанную траву(что-то, вроде шпината). суп варится очень быстро, в конце выравниваем его на соль, специи, можно и чеснок добавить по вкусу, зелень. если хотите, можно и картошку нарезать. мясной фарш, редька, шпинат - это основные ингредиенты, и дальше добавляете то, что у вас в кладовке найдётся!
сегодня я вспомнила об этом рецепте, но, поскольку ни пучка той травы, ни шпината у меня не было, а супу хотелось, я сварила новую вариацию, и осталась довольна. начинаем так же: берём широкую кастрюлю, ставим на огонь, в неё - мелко нарезанный лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем фарш, натертую редьку(у меня в этот раз была круглая, бледно-лиловая), потом чечевицу(я взяла жёлтую и красную), паприку, куркуму, острый перец, имбирь, чеснок. всё слегка притомила, залила водой, поварила до готовности. в конце добавила пару ложек кокосового молока, душистых специй побольше, и свежие травки: эстрагон, петрушку. суп получился без названия и без национальности, но пахучий, густой, согревающий, то, что надо в зимний морозный день! у нас сегодня ночью был минус один!
ну, и котик в конце.
Tags: дОма, кошки, кухня, умелыеручки, фауна
Subscribe

  • все вспоминают, и я вспомню

    последнюю четверть шестого класса я проболела, и даже экзамены не сдавала. потом были каникулы, из них два летних месяца я провела в одессе, и в…

  • садик, пасха

    у нас похолодание... сегодня ночью до нуля, а потом две ночи с отрицательной температурой. в садике все цветёт, персик- тот, вообще, отцветает. вчера…

  • (no subject)

    хрустальная ночь подснежников. уж мы их душили-душили неистребимы! как и ландыши, фиалки, дикая земляника, итд: борьба никогда не оканчивается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • все вспоминают, и я вспомню

    последнюю четверть шестого класса я проболела, и даже экзамены не сдавала. потом были каникулы, из них два летних месяца я провела в одессе, и в…

  • садик, пасха

    у нас похолодание... сегодня ночью до нуля, а потом две ночи с отрицательной температурой. в садике все цветёт, персик- тот, вообще, отцветает. вчера…

  • (no subject)

    хрустальная ночь подснежников. уж мы их душили-душили неистребимы! как и ландыши, фиалки, дикая земляника, итд: борьба никогда не оканчивается.…