jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

предупреждающие звоночки


ну, вот прихожу я в больницу оформляться, подхожу к кабинету секретарши, а на двери указатель"секретарь фрау маркс". мы с мужем переглянули - вспомнили этот эпизод из нашей жизни
https://jalla00.livejournal.com/240897.htmlhttps://jalla00.livejournal.com/240897.html
"... проклятые капиталисты на фирме у мужа решили оптимизировать производство, чтоб получить ещё больше прибыли, эксплуатируя трудящихся. для этого была заказана (за большие деньги)специальная фирма, чтобы с помощью научных выкладок объяснять каждому пострадавшему, почему его увольняют. чтоб он не просто вылетел от пинка в зад за ворота любимой фирмы, а вышел с пониманием исторической необходимости.
происходило это так. вызывают человека в отдел кадров. в отделе кадров сидят двое: начальник отдела , херр энгельс и кадровик , херр маркс. сидят маркс и энгельс с деланно сочувствующими минами, и сообщают пренеприятнейшее известие. и так семьдесят раз(по числу уволенных). и как вы думаете, это у шефья такое чувство юмора, или "капитал" не читали? и это - не анекдот,это - жизнь."
настроение, и так не радостное, а тут ещё эта, маркс... "ну , ладно, не волнуйся! все будет хорошо" - попытался успокоить меня муж. и тут меня вызвали на разговор к анастезиологу. приятная женщина средних лет. рассказывает мне о том, что со мной будут проделывать во время операции. а я смотрю на её бейджик и не могу оторваться... может, я букву не так прочитала, может там "о", а не "у"... спрашиваю её, а вы, случайно не родственница главврача глазной клиники? "это - мой муж!" отвечает она гордо. "надеюсь, он был обходителен с вами?", она ещё продолжает улыбаться. но я девушка честная, я говорю"нет. не всегда", и она без улыбки продолжила формальное разъяснение, как, иногда во время операции случается, что трубка повреждает бронхи, ипр, и пр. . а вечером ее муж наверняка расскажет ей, что я с его клиникой нахожусь в предсудебном разбирательстве, и какого ценного пациента они будут завтра оперировать...
но я осталась, я упертая.
Tags: биография, внешняя память, германия, проигрыватель
Subscribe

  • (no subject)

    нас заливает. такого я ещё не видела... дождь стеной, и нет надежд на то, что он перестанет в ближайшие дни. через калитку уже вчера было не выйти, и…

  • оранжевая малина

    я пока не определилась:жалуюсь я тут, или хвастаюсь с одной стороны, малины - целые заросли с другой стороны- малины целые заросли: потянешься за…

  • садик. животный мир(1)

    жара. каждый день обещают грозу, град, армагеддон, и ничего не случается:34-36°С. как-будто кто-то позаботился о том, чтобы все мигранты чувствовали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments