jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Category:

год бетховена

сейчас везде проходят мероприятия в честь юбилея бетховена, и мы с утра в нашу филармонию сходили. мне понравилось:и современную музыку послушала(три композитора присутствовали в зале ), и знакомые мелодии бетховена уловила. иногда литавры, все духовые, и вообще все, кто там был на сцене лупили со всей дури, но я тогда ладонями уши прикрывала, и тоже ничего, выдержала. а иногда даже хихикала, потому, что было смешно наблюдать, как и пианист, и оркестр, всё заходили и заходили на коду, и всё никак не могли кончить.смешно же! программа под катом
Программа концертаCollapse )
играл наш филармонический оркестр, дирижировал франсуа-ксавье рот, за роялем - пьер-лоран амо( Pierre-Laurent Aimard), который сделал свою карьеру, исполняя современную музыку и будучи одним из основателей ансамбля булеза - Ensemble InterContemporain. и, якобы, именно поэтому его пригласил Nikolaus Harnoncourt записать пять фортепианных концертов бетховена, как человека ни разу бетховена не исполнявшего, и открытого новому прочтению. ну, не знаю, не знаю... что, и "к элизе" никогда не играл?! и начало "лунной сонаты "? не верю!
а дочкин друг в рекордные сроки написал книжку про бетховена и издательство её моментально издало и теперь везде рекламирует, а он с докладами выступает.
Tags: кёльн, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    тут у нас в земле райнланд - пфальц, в двух с половиной часах езды от нас, один ублюдок расстрелял в упор двадцатилетнего парня. парнишка…

  • выборы

    выбор между чумой, холерой и ковидом. надо уже к чему-то склоняться, а я, как посмотрю на эту троицу - с души воротит!пока по опросам лидирует…

  • (no subject)

    я ничего о его антисемитизме не знала... да и имя только из советских лет помнила - очень его в эсэсэре почитали. там всех почитали, кто против…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments