jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

не знаю как назвать пост

гортензию просто так сейчас сфотографировала, от зависти, наверное:ведь удаётся же некоторым так красиво стареть! летом она была просто белая, а сейчас! ну, вы видите. а разговор не о цветах и не о старости, а о хасидах в умани. ща, расскажу.

на прошлой неделе проторчала я в аэропорту в полиции:переводила восемь часов подряд, до полуночи. переводила украинским студенткам, о причине их задержания не буду говорить,потому, что не уверена, что это вам будет интересно. пока полицейская (молодая блондинка в тяжёлых ботинках, с увесистой кобурой на бедре, и густо накрашенными ресницами) , вышла перекурить кофе попить, я успела немного поболтать с девочкой из уманского университета. спросила её, конечно, о хасидах. она рассказала то, что мы и так все знаем: как они неряшливы,про улицы умани, заваленные мусором, про дублирование всех уличных табличек на иврит, и тд. а потом, таким же ровным голоском сказала, что хасиды группами нападают на женщин в парке, на пустых улицах, и - насилуют. что, перед их приездом, ректор проводит инструктаж в университете, как студентки должны себя вести:в сумерках не шляться, если увидят группу хасидов - убегать, и, что им на это время в университете убирают пятую пару, чтоб студентки смогли засветло дойти до дома! кто-нибудь слышал что-то подобное?! прям не евреи, а какие-то маньяки !
ну, и ещё одна старушка. розы, когда стареют, покрываются "старческой гречкой ".и как же это им идёт, эх!

p. s. никто из семи человек не захотел перейти на русский, но, что меня порадовало:разговаривали на отличном украинском, а не на суржике, как в советское время. приятно было.
Tags: биография, дОма, кёльн, мир, садик, флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments