jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Categories:

зимний согревающий суп


селезень решил устроить гнездо из нанесенного водой мусора на причале. дама сердца скромно ждёт, когда уже можно будет вселяться. Дюссельдорф, вчера
у нас тут, как известно, рейн из берегов выходит, непрекращающийся дождь, серо, бррр, и, вообще, зима. поэтому напомню вам, чем ещё можно согреться, кроме всем известного метода.
я сварила зимний суп для сугреву . когда-то об этом супе мне рассказала кассирша в азиатском супермаркете. я там покупаю время от времени неизвестные мне овощи, и расспрашиваю, что можно из них приготовить. в тот раз, это было что-то вроде шпината. кассирша очень плохо говорила по-немецки, поэтому приготовила я тогда так, как поняла, но получилось вкусно. я вообще в кулинарии не догматик, готовлю не по рецепту, а по наитию. поэтому расскажу только принцип, а вы уж фантазируйте у плиты!у каждого получится свой суп, но, наверняка съедобные.
ближе к делу! суп готовится из натертого дайкона. этот овощ я никогда до этого не подвергала термической обработке. основные ингредиенты:мясной фарш, дайкон, лук, шпинат, имбирь и другие приправы по вкусу.

у меня в этот раз в супе был не только фарш:я мелко порезала ещё говядину и куриную грудку. сначала в кастрюле пассировала лук, добавила мясо и натертый имбирь , потом коренья (петрушку и морковку), затем картошку кубиками, и натертый дайкон.
добавила кипяток, поварила немного. шпината под рукой не было,а был пак-чой и салат в избытке. добавила пак-чой, ещё немного поварила, а в конце - салат. посолила-поперчила, добавила сушеный любисток(свой), в тарелки - нарезанный лук-шнитт. хорошо получилось с кусочками мяса разной плотности. салат- мягкий, варить практически не надо, пак-чой остался упругим, коренья тоже разной плотности, дайкон, имбирь, перец - согревают.
рекомендую, однозначно!
Tags: германия, кухня, птички, умелыеручки, фауна, флора
Subscribe

  • (no subject)

    больше всего я не люблю выковыривать глаза из глазниц, особенно, когда они растекаются. по-моему, это даже хуже, чем отрезать острые плавники. может…

  • принцесса самбы

    сегодня расцвел первый цветок на Tibouchina urveillana, она же фиалковое дерево, она же "принцесса самбы", она же "цветок принцессы"! в прошлом…

  • выборы

    выбор между чумой, холерой и ковидом. надо уже к чему-то склоняться, а я, как посмотрю на эту троицу - с души воротит!пока по опросам лидирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    больше всего я не люблю выковыривать глаза из глазниц, особенно, когда они растекаются. по-моему, это даже хуже, чем отрезать острые плавники. может…

  • принцесса самбы

    сегодня расцвел первый цветок на Tibouchina urveillana, она же фиалковое дерево, она же "принцесса самбы", она же "цветок принцессы"! в прошлом…

  • выборы

    выбор между чумой, холерой и ковидом. надо уже к чему-то склоняться, а я, как посмотрю на эту троицу - с души воротит!пока по опросам лидирует…