jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

Category:

сытный завтрак

на днях всё ещё в моём садике выглядело так :

под катом ещё 2 фотографии.


а сегодня мороз, и в ближайшие ночи обещают до минус девяти(мама дорогая! неслыханная в наших краях холодина!), поэтому я решила поделиться с вами моим рецептом плотного завтрака.никакой это, конечно, не рецепт, а способ приготовления мюслей:просто и вкусно! все члены семьи радуются, когда я наготовлю на роту, насыплю в банки и всем раздам. и моя душа спокойна:уверена, что позавтракают, голодными не останутся.
итак. я покупаю в магазине разные цельнозерновые хлопья: все, что есть в продаже,а так же, семечки и орехи, и все по очереди обжариваю на сухой сковороде, пока ни появится приятный ореховый запах и они немного поменяют цвет. поджариваю на четырёх сковородках одновременно и все ссыпаю в большую миску:так удобно перемешивать и лучше остывает. мюсли должны хорошо остыть, прежде, чем я их расфасую, поэтому делаю это обычно на следующий день.

у меня были в этот раз:овсяные хлопья, крупные, ржаные и полба. семечки льняные, подсолнечные и тыквенные , кунжут. орехи: фундук, миндаль, кэшью.

важно:все жарить по-отдельности! потому, что все хлопья, семечки, орехи, разного размера, и одно будет подгорать, а другое останется сырым.
вот, собственно, и все. разложить по банкам, раздать нуждающимся, долго не хранить, а то прогоркнет. из опыта:долго не хранится, съедается быстро.

еще послесловие(рецепт-то короткий,а поговорить-то хочется! :) ). сто лет назад у продвинутых местных терапевтов была мода на диагноз"кишечный грибок" ,и его ставили каждому второму. в нашей семье, каждого второго посадили на шесть недель на практически безуглеводную диету плюс гомеопатические капли и уколы. капли изготавливали в специальной лаборатории на основе сданых какашек(ну,очень все было научно и недёшево). кроме всем известных углеводов, вроде макарон и картошки, нельзя было есть даже фрукты, и нужно было внимательно изучать этикетки, чтоб, ни дай бог,нигде не был спрятан сахар, как, например, в маринованных огурцах. сахар - белая смерть, ну, мы знаем. а, поскольку мы все в то время не ели мяса, то оказалось, что есть нам вообще ничего нельзя. исключение делалось для мюслей, приготовленных вышеописанным образом. и в прилагающейся книге разъяснялось, что под воздействием высокой температуры во время поджаривания, грубые волокна зерна становятся съедобными и хорошо усваиваются. ( древние люди, даже не читая этой книжки, дотумкали до этого сами, а нам вот - доктор прописал).
я хочу сказать, что эти мюсли пахнут сногсшибательно, нравятся всем,вызывают привыкание, и слезть с этой иглы уже невозможно.имейте это в виду, прежде чем делать!


Tags: кухня, медицина, умелыеручки, флора
Subscribe

  • садик. животный мир(1)

    жара. каждый день обещают грозу, град, армагеддон, и ничего не случается:34-36°С. как-будто кто-то позаботился о том, чтобы все мигранты чувствовали…

  • (no subject)

    варю сейчас сироп из цветов бузины, т. е. варила: пока разливала по баночкам, руку немного обварила. поэтому, муж закончил процесс, а я валяюсь под…

  • про статистику

    не верю я в резкое падение заражаемости! очень хочется верить статистическим данным, но не получается. откуда берут эти данные? из тестцентров? хожу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments