jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

перепост

Оригинал взят у tosainu в Временный пост
Я не хочу смотреть ни короткое, ни длинное видео про забой тюленей в Канаде: я была на сахалинском острове Тюлений, и мне, в общем-то, достаточно. Письмо, впрочем, подписала, отредактировав предложенный текст и пожелав забойщикам поскорее сдохнуть. Было бы неплохо, если бы вместе с забойщиками сдохли все лоббисты рыбодобывающей промышленности, потому что геноцид ластоногих в мире - это их, лоббистов, рук дело.

Вопрос именно в рыбе, а совсем не в шкурках, спрос на которые за последние годы упал так, что тюленьи полушубки нынче можно увидеть на российских маргиналах, которым даже не на что вставить себе зубы: какое-то невероятное количество людей, одетых в тюленьи куртки, встретилось мне в Омске, где я была несколько недель назад всего 6 часов. И каждый из них был с признаками какого-нибудь уродства. Их подбирали как будто специально: мужчина без куска челюсти, мужчина 145 см ростом, женщина без руки и зубов, двое опустившихся алкашей (эти были не в куртках, но в кепках) с тремя глазами и одним носом на двоих - красота.

И я не хочу проверять данные - действительно ли нынешняя квота на 300 тысяч убийств или это цифры прошлых лет - мне, по большому счету, все равно: 300 или 300000 животных будет убито; я не понимаю, как это возможно подсчитать в условиях, когда никому считать не интересно. Просто до тех пор, пока человечество в своем большинстве будет оставаться такой же тупой, алчной и мерзкой сволочью, как сейчас, ему не приходится рассчитывать ни на то, что его собственные дети будут рождаться здоровыми, ни на то, что оно всё, целиком, не накроется большим тазом совсем в неотдаленном будущем.

пс. В рассылке Humane Society International - конторы, которой нет оснований не доверять - говорится, что забой в прямом смысле массовый: убивают животных как новорожденных, так и репродуктивных. Earlier than expected, Canadian sealers in the Gulf of St. Lawrence began killing any seals they could find: adult seals, young seals, baby seals.
линк:

https://secure.peta.org/site/Advocacy?cmd=display&page=UserAction&id=2929.
Subscribe

  • (no subject)

    пятнистый червонец, как оказалось. я его вчера сфотографировала во время прогулки, а название вспомнить не смогла:голубянка, голубянка - крутилось…

  • (no subject)

    больше всего я не люблю выковыривать глаза из глазниц, особенно, когда они растекаются. по-моему, это даже хуже, чем отрезать острые плавники. может…

  • выборы

    выбор между чумой, холерой и ковидом. надо уже к чему-то склоняться, а я, как посмотрю на эту троицу - с души воротит!пока по опросам лидирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments