jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

медленная дорога к концерту(в картинках)

 в субботу слушала концерт на  музыкальном фестивале в "острове-музее" хомбройх, под нойсом, фестиваль проводится раз в два года, и как правило, посвящен современной музыке, часто какой-нибудь художник или композитор, выигравший грант, живёт на территории этого острова - заповедника, и потом выставляет свои произведения. я стараюсь  не пропускать этот фестиваль,  с тех пор, как попала туда на вечер московских концептуалистов (пригов, пепперштейн, рубинштейн)  в 94- м, кажется году ,и потом с приключениями добиралась домой  в кёльн. этот "остров" содержится на средства меценатов, концерты, как я поняла, устраиваются под себя(почему бы нет?), публика собирается из года в год одна и та же. подросшие дети, постаревшие взрослые. http://farm9.staticflickr.com/8152/7240426180_01fc93c111_c.jpg


начало музею было положено в 1982 году, когда  дюссельдорфский коллекционер  карл-хайнрих мюллер купил одичавший парк на берегу реки эрфт, и начал  с художниками, скульпторами, архитекторами осуществлять  проект "искусство рядому с природой". вот ссылка на очень неполную статью в википедии, к сожалению по-немецки, и ссылка на сайт музея . парк и "музей "устроены так, что  посетитель, петляя, и, часто меся грязь по  тропинкам(без указателей) выходит то к какому-нибудь заросшему пруду с лягушками, то к павильону с арт объектами:вперемешку арп, пикабиа, коринт, древнее китайское искусство, монгольское или африканское, рембрандт. всё без подписи, расчитано, или на энциклопедически образованного человека, или на современного пофигиста, я дескать, воспринимаю кожей, и этот красный меня определённо возбуждает...да, точно возбуждает. я смогла опознать ловиса коринта  и разобрать подпись на картинах пикабиа. попозже,выложу картинки отдельно.

петляем по дорожкам

иногда в сопровождении канадских гостей

и местные любители современного искусства. я так понимаю, что этот объект символизирует колокол с вырванным языком и забитой в горло решёткой


живые и искусственные

конференц-зал, или,  назовите  по-другому

концерты проходят в таком деревянном строении под названием "сарай".одна сторона сплошь стекляная, завитая глицинией. во время концерта громко кричат, заглушая музыкантов , разбуженные птицы.

снаружи. вид в зал.


и внутри.
и сам концерт:
струнный квартет "бенневитц" играл музыку павела хааза (второй струнный квартет ) и виктора ульмана"любовь и смерть корнета рильке"
сейчас всё чаще и чаще исполняют музыку(то, что осталось) этих убитых в освенциме композиторов. вот то, что нашла всети


хааз был женат на бывшей жене романа якобсона. в 41-м  был вынужден развестись с ней , чтобы спасти жизнь ей и маленькой  дочке. в 42м был депортирован в терезиенштат, а оттуда в освенцим. его судьбу разделил и виктор ульманн. хотелось бы побольше о них рассказать, но это же надо записывать, а я совсем не мастер, ой не мастер!и всё-таки , м.б. через некоторое время дополню.

Tags: архитектура, картинки, кёльн
Subscribe

  • все вспоминают, и я вспомню

    последнюю четверть шестого класса я проболела, и даже экзамены не сдавала. потом были каникулы, из них два летних месяца я провела в одессе, и в…

  • садик, пасха

    у нас похолодание... сегодня ночью до нуля, а потом две ночи с отрицательной температурой. в садике все цветёт, персик- тот, вообще, отцветает. вчера…

  • (no subject)

    хрустальная ночь подснежников. уж мы их душили-душили неистребимы! как и ландыши, фиалки, дикая земляника, итд: борьба никогда не оканчивается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments