jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

позавчера

сейчас у нас  гостят старинные,ещё по эсперантским временам, наши знакомцы из риги: через  сколько лагерей вместе пройдено, выпито, спето! они  ехали на юг из дождливой риги отогреться на южном солнышке. ага. только пересекли границу: град, ливень, отверзтые  хляби небесные. и так шесть дней. коротко осматривали достопримечательности   под зонтами, резво ныряя в машину, и так до следующей непременной красоты с небольшим перерывом на кофейни.


позавчера  четверо вялых гипотоников погрузились в  тойоту-пятилетку и рванули в сторону гор, спасаясь от дождя. и точно! трир встретил солнцем , оживлённой городской жизнью, базаром с французскими румяными абрикосами, вкусным кофе. не задерживаясь у классика политэкономии, поехали дальше, сквозь леса, горы,к герцогу, в люксембург! серое небо осталось позади чёткой границей. в люксембурге , в уличных кафе под платанами, мы так оживились, что решили, если не пропустим (как мы умеем)съезд, ехать дальше в саарланд, полюбоваться на знаменитую излучину реки саар.
«Вишь ты,— сказал один другому,— вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет»,- отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой.
только проехали населённый пункт Aаch (аах), как что-то из глубины нашей пятилетки  заскрипело. съехали на обочину, и ещё 2 часа шутили по поводу этого названия.  предупреждающего треугольного знака в багажнике не было найдено, но чья-та заботливая рука положила его прямо перед  носом машины на дорогу. ага, мы не первые тут отдыхаем. солнце быстро село, мы остались посреди кукурузного поля с пустым термосом от кофе, с норвежкой страховкой, заключённой в латвии и всё ещё хорошим настроением. дозвонились. подождали час: северные нации,как известно, неторопливы. латышский оператор передал нас литовской барышне, она снова вернула к латышскому  и т.д.  пока стояли и смеялись до коликов в животе, остановилось штук семь аборигенов с предложением помощи, было очень приятно, многие притормаживали, рассматривая экзотические номера машины, и хватаясь  за мобильник, ехали дальше. немецкая аккуратность и законопослушность:что тут делают в темноте эти странные бледные люди в наших кукурузных полях , с телефоном у уха? у нашего ааха? какие сведения передают, глядя на луну?
прежде чем приехал эвакуатор, приехали полицейские, вызванные предупредительными немцами. трое молодых ребят выставили свою машину с включённой цветомузыкой позади нашей,  в качестве щита и защиты от проносящихся грузовиков.я спросила:вы же нас тут одних не бросите?побудете ещё с нами?
они остались с нами, развлекая шутками, и распрашивая об экзотической стране(на очень и очень приличном английском), из латвии? конечно знаем, кто ж литву не знает, и тд.
приехал эвакуатор, забрал бедняжку и мужей. а полицейские любезно прокатили нас с иллюминацией в трир. мы весело мчались в темноте по какой-то горной тропинке. фары высветили знак"плохая дорога",причём ниже под ним была ещё табличка со словами"очень плохая дорога". где-то внизу сквозь еловую чащу мелькали городские огоньки.
-там внизу-трир. - сказал полицеский с орлиным носом.
- это пока самая дорогая обзорная экскурсия в моей жизни!- заметила моя приятельница.
- хорошо, что сейчас темно-сказала я- а то,  я бы при виде этого долбанного серпантина, протоптанного местными оленями, уже бы валялась  в обмороке, или рвала ручку двери, чтоб покончить со всем этим одним махом.
фото оленей прилагается:

и в другом ракурсе:



-не, ты посмотри,какие ребята здоровые,молодые, и всё время к нам оборачиваются и гогочут, поблёскивая зубами. а партизанская тропа всё колдобистей, и лес всё гуще. сейчас у них начнут расти клыки, с плотоядно капающей слюной, вопьются в наши белые шеи и-хана, прощайте муж-дети-кошки!  всё лучше альцгеймера-паркинсона, говорят, вампиры сначала анастезируют, главное, что не больно, и так, хватит уже, социализм-капитализм  повидала, дерево посадила, кусты обрезала, газон покошен, не поминайте лихом, если кого когда-то,
-приехали. вам прийдётся минут пять подождать, пока мужья подъедут, они с эвакуатором по хорошей дороге поехали, она длиннее! счастливого вам пути!
а дальше уже неинтересно. взяли машину напрокат и в 4 утра были в кёльне.
Tags: путешествия
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    невозможно в это поверить... 1300 пропавших без вести, количество погибших все время растёт, пока, вроде 58.мобильной связи нет, нет воды,…

  • (no subject)

    нас заливает. такого я ещё не видела... дождь стеной, и нет надежд на то, что он перестанет в ближайшие дни. через калитку уже вчера было не выйти, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    невозможно в это поверить... 1300 пропавших без вести, количество погибших все время растёт, пока, вроде 58.мобильной связи нет, нет воды,…

  • (no subject)

    нас заливает. такого я ещё не видела... дождь стеной, и нет надежд на то, что он перестанет в ближайшие дни. через калитку уже вчера было не выйти, и…