jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

просто,чтоб закончить тему"о животных".а то мне кажется,что , как только я начинаю писать о них  , сразу губки  умильно складываются в гримасу"у-тю-тю, кто это у нас такоё холёсенький" , и чтобы окончательно не мутировать в такую вот тётеньку из моей предыдущей записи ,  которая, даже предположив возможность попасть в автомобильную аварию, прежде всего думает не о себе, раненной, а о кошке, которая может выскочить из помятой машины и попасть  под колёса встречной, напишу коротенько, как я хотела сделать доброе дело.
когда в самую жаркую августовскую ночь ,пропал мой кот и я всё время проигрывала в голове всякие страшные сюжеты (жизнь оказалось более изобретательной), просто,чтобы как-то переключиться, посетила 3 ближайших  приюта для животных. решиться было непросто. вспомнила фильм киры муратовой"астенический синдром",кажется, и другие документальные репортажи об ужасных, нечеловеческих условиях содержания, и  решила поехать одна,чтоб никого больше не травмировать,а себя не так жалко.в первом приюте , дожидаясь своей очереди у информационной стойки, была свидетелем следующей сцены:
две немецкие тётки, видимо мать и дочь, пришли выбрать себе кота. первым делом  их спросили:
дом, сад есть? квартира?  хммм...а большая?-85 кв.м.?ага.дети есть?какой возраст?4 и 8?
нет, слишком маленькие.
и кота не дали. вернее,не продали,потому, что надо ещё 120 евро в кассу внести за кота и 110 за кошку(есть о чём задуматься феминисткам).
пошла смотреть, как их , бедняг содержат. вольеры с домиками и приспособлениями для игр.по одной, две  кошки в вольере. полные миски корма.чистые, морды толстые.и тем не менее, ведут они себя, как дети в детских домах: когда видят, что кто-то ими заинтересовался, выходят из домиков, подходят к решётке ,показывают себя с лучшей стороны и очень хотят, чтобы их выбрали и забрали в семью , впечатление тягостное. персонал, настоящие фрики, с удовольствием рассказывают о каждом животном.я видела, как одна работница плакала,когда ей сказали, что её любимую собаку сейчас забрали.в карантинном отделении(они находятся примерно месяц,пока их не осмотрит врач и не сделают все прививки,кастрируют,подлечат)не так шикарно:небольшая комната с клетками в три, по-моему ряда, друг на друге. я искала своего, поэтому меня пустили. не могла оторвать глаз от одной дымчатой кошки,она была очень красива, но дело не в этом-она смотрела в одну точку как будто играла в игру"кто раньше моргнёт" и ,безусловно,победила.
-что с ней?
-эту кошку привезли из франции,выкупили  на бойне,её должны были тоже убить.
это было в августе, а я её забыть не могу.
поискала своего ещё в двух приютах и подумала,что надо хоть одному коту помочь. всё,беру из приюта. присмотрела себе по фоторгафиям на сайте  одного здоровенного рыжего кота из приюта под кёльном. приехали с переноской,с деньгами. работница показала нам его, но говорит, что  у него психика нестабильная, его уже два раза возвращали, он  не выдержит ещё  раз такого стресса,  и мягко так перевела нас в другой бокс.вот ,берите этого, его нашли в кустах, видно машина помяла,перебиты кости таза, но уже идёт на поправку. симпатичный худенький котик, играет, но всё время старается прилечь. дааа...что делать?по врачам потом навозишься, ветеринар - удовольсвие недешёвое.но мы же решили совершить поступок?берём.где касса?
-нет,заполните сначала анкету,где только что пятого пункта не было.
-заполнили.куда платить?
нет, сначала наш человек созвонится с вами и проверит ваши жилищные условия.
никто не позвонил и не приехал.
взяла кошку с улицы.
Subscribe

  • гости на пороге

    вот помру, и унесу с собой в могилу этот тайный рецепт! и никто из вас никогда не узнает, как быстро подготовиться к внезапным гостям,да так, чтоб…

  • (no subject)

    я ничего о его антисемитизме не знала... да и имя только из советских лет помнила - очень его в эсэсэре почитали. там всех почитали, кто против…

  • как мы с розой стали контрабандистками

    а нам друг прислал таблеток из голландии! но таможня тут же наложила на них лапу волосатую лапу и не отдает сама тащится вкууусные, должно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments