jalla00 (jalla00) wrote,
jalla00
jalla00

генетический альтруизм



франц фон штук. мари с голубыми бантиками,1906 г.
"Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я поставила бы «0»».



подростки, сбившиеся в стаи - опасны. дети - злые. мы рождаемся мелкими асоциальными тварями, а потом общество нас обтёсывает, обламывает нам рога.  мы сталкиваемся  друг с другом, углы стачиваются о чужие углы, мы становимся гладкими , приятными и поблёскиваем на солнце.
а оказывается всё не так! оказывается, что у нас в генах  заложен альтруизм. уже всё давно заложено. 
не помню , где, не помню, кто, поэтому начну, как принято: британские учёные провели опыты. над шимпанзе и над младенцами. например: один учёный сидит, общается с шимпанзе, говорят о жизни, то-сё. а потом, он роняет что-нибудь на пол , пусть это будет карандаш. и учёный всем видом показывает, что никак не может его достать, а очень надо. тянется, через столешницу пытается перегнуться - и никак! шимпанзе некоторое время наблюдает, а потом встаёт, обходит стол, поднимает карандаш, подаёт учёному, и опять продолжает с ним разговор за жизнь.мало того, что оно человеку помогло, так оно ещё своему такому же шимпанзе совершенно бескорыстно помогает! своему-то намного сложнее!можно перевести небольшую сумму в какой-нибудь фонд, можно даже кому-нибудь виртуальному помочь, но только не этому бомжеватому соседу , потому, что от него воняет. так я про шимпанзе. развели двух обезьян по разным клеткам и поставили такое устройство, при помощи которого, одна обезьяна могла открыть доступ к банану другой обезьяне, а сама при этом никакой выгоды не имела. представляете, открывала! смотрела, как другая ела банан, и опять открывала...
и то же самое с маленькими детьми, совсем маленькими, максимум года полтора. стоит такой ребёнок, с соской и в памперсе, маму за руку держит, на чужую тётю(британскую учёную) с опаской погладывает. тётя прищепывает на натянутую верёвку  картинки. одна падает на пол. и учёная разыгрывает пантомиму на тему, "как ей нужно то, что упало, и как она не может достать". ребёнок какое-то время ковыряет в носу, а потом, отпускает мамину руку, топает к тёте, подаёт ей листок -  и бегом опять к маме.
тэкс. это я о чём? в рождество принято вспоминать о  хороших человеческих поступках, о том, как холодной декабрьской ночью  с бедной голодной сироткой случилось чудо и она попала на кремлёвскую ёлку, а одинокая старушка письмо от сына получила. и вот вам абсолютно научно обоснованная и эмпирически доказанная история   о том, что альтруизм, оказывается заложен в человеке, как умение плавать, папины ногти и дедушкины залысины.

эмиль нольде. семья

хочешь - развивай, не хочешь - так и помирай тварью.
пост скриптум:этот текст родился в ожесточённой борьбе с собой. это я себе доказываю, что человек по своей природе -добрый, не жмотись, дорогая с подарками. а то каждый купленный подарок себе оставить хочется. посмотрим, кто победит


Tags: мир, фауна
Subscribe

  • ну, здравствуй, это - я

    поскольку многие вновь прибывшие, а также лично со мной не знакомые люди,ошибочно отождествляют меня, как выяснилось из комментариев под предыдущем…

  • все вспоминают, и я вспомню

    последнюю четверть шестого класса я проболела, и даже экзамены не сдавала. потом были каникулы, из них два летних месяца я провела в одессе, и в…

  • (no subject)

    вчера привили файзером поехали любоваться тюльпановыми полями сегодня болит рука и сама я какая-то помятая, но это-то и радует:значит, антитела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments